Logo Correio do Estado

Correio B+ Croquete de bobó de camarão do apresentador e chef Guga Rocha Aprenda a fazer um croquete de bobó de camarão com limão e pimentinha da casa , receita exclusiva do chef e apresentador do Hoje em Dia e da Sony Guga Rocha Capa do Correio B+ desta semana 4 DEZ 2022 • POR Flavia Viana • 08h00
Croquete de bobó de camarão   Divulgação

Croquete de bobó de camarão 

Croquete de bobó de camarão com limão e pimentinha da casa 

Rende 30 unidades de 35g cada aproximadamente

Ingredientes

Modo de preparo

- Numa panela adicione manteiga e farinha e faça um roux

- Adicione 1 litro do bisque a brasileira e o sal

- Mexa a mistura continuamente até ficar bem grossa (+-10 min)

- Ajuste o sal e a pimenta a gosto

- Deixe esfriar na geladeira

- Modele as croquetas (ponha 1 camarão por croqueta)

Empanamento:

- 150g ovos batidos (3 ovos)

- 50g de leite

- 100g de farinha de trigo

- 100g de farinha panko

- Passe primeiro na farinha de trigo, depois na mistura de ovo finalmente, na farinha panko.  Frite em óleo 180º até dourar.

- Sirva com limão e pimenta da casa

 

Chef Guga Rocha - Divulgação