O arroz piamontese é um prato brasileiro criado por chefs brasileiros como uma alternativa ao risoto italiano, sendo uma ótima pedida para as festas de final de ano.
Ele pode ficar ainda mais "natalino" acrescentando as uvas passas, tão tradicionais e polêmicas na mesa do brasileiro e um ótimo acompanhamento para carnes e assados.
O chefe Felipe Santos, docente do curso de Gastronomia do Grupo UniEduk, compartilhou com o Correio B+ essa receita deliciosa de arroz piamontese para você reproduzir na sua casa nesse final de 2022. Anota aí!
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco
- 1/2 cebola picada
- 2 cl sopa de manteiga
- 1/2 xíc. de champignon
- 80 ml de vinho branco seco
- 1 1/2 xíc. de creme de leite fresco
- 1/2 xíc. de queijo muçarela ralado
- 1 xíc. de queijo parmesão ralado
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Uva passa a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1- Cozinhe o arroz como de costume
2- Frite a cebola na manteiga
3- Junte o champignon, o vinho, o creme de leite, a muçarela, o queijo parmesão, a noz moscada e o arroz cozido. Misture tudo.
4- Acerte o tempero e agora é só servir!