Uma ótima opção para acompanhar as noites de festas de fim de ano, é o famoso “ponche”. Apesar de ser uma bebida que há muito não se ouve falar, é sem dúvida uma unanimidade quando aparece principalmente nas comemorações de família.
O melhor de tudo é que se trata de uma bebida muito democrática e aceita muito bem releituras e adaptações que permitem o uso de vários ingredientes que comumente temos em nossa geladeira ou tem fácil acesso para comprarmos.
O ponche é quase que uma salada de frutas em forma de bebida e pode ser preparado com pouco ou nenhum álcool. Abaixo o chef Tibério Gil especialista em bebidas e docente do curso de Gastronomia do Grupo UniEduk, ensina uma receita que foge do tradicional e, quando servido em um recipiente de vidro, chama muito a atenção pela cor e refrescância.
Ponche de frutas nada tradicional
A receita é feita em duas etapas:
Na primeira fazemos uma base fervendo por 1 minutinho, com:
- 1 Colher de sopa de hibisco seco
- 1 Colher de sopa de capim santo seco
- 2 Colheres de açúcar cristal
- Casca de 1 limão com 1 litro de água, coamos e deixamos gelar.
Na segunda parte vamos adicionar:
- 300ml de rum branco
- Maçã cortada em cubinhos bem pequeno
- Suco de 1 limão taiti
- 2 Colheres de passas brancas
- 200 ml de suco de abacaxi
- 300 ml de água de coco.
Pronto está feito um ponche que vai tirar qualquer festa da mesmice. Cheers!