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Correio B+ Para as festas de fim de ano que tal um ponche não tradicional? Chef especialista em bebidas Tibério Gil ensina uma receita deliciosa para a gastronomia do Correio B+ 25 DEZ 2022 • POR Flavia Viana • 09h00
Ponche de frutas nada tradicional para o fim de ano   Divulgação

Uma ótima opção para acompanhar as noites de festas de fim de ano, é o famoso “ponche”. Apesar de ser uma bebida que há muito não se ouve falar, é sem dúvida uma unanimidade quando aparece principalmente nas comemorações de família.

O melhor de tudo é que se trata de uma bebida muito democrática e aceita muito bem releituras e adaptações que permitem o uso de vários ingredientes que comumente temos em nossa geladeira ou tem fácil acesso para comprarmos.

O ponche é quase que uma salada de frutas em forma de bebida e pode ser preparado com pouco ou nenhum álcool. Abaixo o chef Tibério Gil especialista em bebidas e docente do curso de Gastronomia do Grupo UniEduk, ensina uma receita que foge do tradicional e, quando servido em um recipiente de vidro, chama muito a atenção pela cor e refrescância. 

Ponche de frutas nada tradicional


A receita é feita em duas etapas:

Na primeira fazemos uma base fervendo por 1 minutinho, com: 

Na segunda parte vamos adicionar:

Pronto está feito um ponche que vai tirar qualquer festa da mesmice. Cheers!