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GASTRONOMIA Conheça diversas possibilidades de preparo da costelinha Veja também acompanhamentos para os preparos deste suculento corte da carne de porco, a proteína mais consumida no planeta, e aprenda uma receita que leva milho 6 MAI 2023 • POR DA REDAÇÃO • 09h30
Considerada um dos cortes mais nobres da carne suína, a costelinha de porco é saudável e de preparo bastante versátil   Reprodução/ Pixabay

Proteína mais consumida ao redor do mundo, a carne de porco é muito procurada por seu sabor e sua versatilidade. Além disso, algo que poucas pessoas sabem é que a carne de porco é um alimento muito saudável, rico em vitaminas do complexo B em minerais como fósforo, ferro e até mesmo colágeno.

Então, por que não consumir com mais frequência esse corte delicioso da carne suína que é a costelinha de porco? Confira, a seguir, diversos acompanhamentos para a costelinha de porco e a melhor forma de prepará-los.

Para arrematar esse verdadeiro brainstorm gastronômico, aprenda a fazer uma receita da costelinha suína que leva milho, páprica e tomate-cereja.

Para as medidas da sugestão de hoje, você vai gastar mais ou menos uma hora e meia para um rendimento de quatro porções. E viva a costelinha!

Arroz e purês

Ao procurar um bom acompanhamento para a costelinha de porco, o arroz e o purê não podem ser deixados de lado: são bases gostosas que vão complementar seu prato.

Veja como os dois itens podem ser bons amigos da costelinha suína.

Batata e mandioca

Receitas que levam batata ou mandioca também costumam ser populares quando falamos de acompanhamentos para costelinha de porco, pois são sabores complementares que enriquecem o gosto da carne suína.

Veja a seguir receitas de acompanhamentos com batata e mandioca.

Legumes e saladas

Saladas e legumes são fontes de nutrição que não podem faltar em qualquer refeição, não é mesmo?

Acompanhe esse rol de sugestões de receitas saborosas e nutritivas para utilizar como acompanhamento para a costelinha suína.

Molhos

Um bom molho é capaz de modificar totalmente sua experiência ao comer.

Oferecendo suculência, sabor e refrescância, os molhos a seguir são a escolha ideal de acompanhamento para a costelinha de porco.

Costelinha com milho-verde

Divulgação

Ingredientes

Modo de Preparo

Primeiramente, tempere as costelinhas de porco com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o óleo.

Em fogo baixo, adicione as costelinhas, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, aos poucos, até secar toda a água da carne.

Quando secar e começar a pegar coloração, continue misturando até que a carne fique dourada e acrescente o milho-verde e o restante da água.

Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia. Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho.

Quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates-cereja. Para a montagem, em um refratário médio, adicione as costelinhas e os milhos. Se preferir, salpique cheiro-verde ou alecrim para decorar.

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