Ingredientes:
- 500 gramas de mandioca
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- pimenta do reino
- sal
Modo de preparo:
Descasque a mandioca, corte em pedaços e leve para cozer com o tablete de caldo e água até cobrir. Desligue o fogo quando estiver macia.
Em outra panela com o óleo ou azeite refogue a cebola e os alhos picados por 1-2 minutos. Acrescente os tomates picados e cozinhe mais um pouco.
Coloque a mandioca cozida e o refogado no liquidificador e bata até obter um caldo homogêneo. Devolva à panela, retifique o sabor com sal e pimenta e cozinhe até ferver novamente.
Sirva seu caldo de mandioca simples em seguida, acompanhado com torrada temperada com orégano e queijo.