Logo Correio do Estado

SE PROGRAME Ceia de Natal: Aprenda a fazer dez receitas fáceis e práticas De salgados a doces, há opções que vão de pratos tradicionais da data a outros que podem ser adaptados 21 DEZ 2023 • POR Glaucea Vaccari • 12h31
Ceia de Natal pode ser preparada em casa
Ceia de Natal pode ser preparada em casa   Divulgação

As festas de fim de ano são, tradicionalmente, o período em que as pessoas optam por uma refeição especial, para receber ou se reunir com familiares, amigos ou convidados em torno da mesa.

Para a ceia, entram em cena receitas típicas, como o peru, até as do dia-a-dia, como o salpicão.

Há ainda as sobremesas, como o pavê, alvo da famosa piadinha de fim de ano.

O Correio do Estado reuniu dez receitas fáceis e práticas, entre doces e salgadas, para arrasar na ceia.

Arroz à Grega de Natal

Arroz à grega

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Preparo: 10 minutos

Preparação: 25 minutos

Rendimento: 8 porções

Chester de Natal com Molho de Laranja

Chester de Natal

Ingredientes

Modo de Preparo

Espetinhos de Carne e Legumes

Espetinho de carne com legumes

Não é preciso acender a churrasqueira para fazer espetinho, ainda mais se forem poucas unidades, dependendo do número de participantes da Ceia.

Usando um grill ou frigideira se consegue preparar uns espetinhos muito gostosos! 

Preparo

Salpicão de frango

Salpicão de frango

Ingredientes

Modo de preparo

Salada guirlanda

Salada guirlanda

Ingredientes

Modo de preparo

Peru de Natal

Peru de Natal

Ingredientes

Modo de preparo

Torta de legumes de liquificador

Torta de legumes de liquidificador

Ingredientes

Modo de preparo

Rabanadas portuguesas

Rabanada portuguesa

Ingredientes

Modo de preparo

Pavê Simples de Biscoito

Pavê de biscoito

Ingredientes

Modo de Preparo

Torta de limão natalina com nozes

Torta de limão com nozes

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

Creme