A Chef carioca Mariele Horbach estará a frente da nova coluna de gastronomia Panelando com B+ do Correio do Estado. Hoje ela nos ensina a fazer uma deliciosa, rápida e prática Rabanada de Natal com convidados especiais. São eles, o apresentador Max Fivelinha e os influenciadores Lili Zordan e Leandro Sawaya do @docequetequero que complementam a receita com um doce martini de ferrero rocher.
Confira logo abaixo as duas receitas para a noite de hoje...
Rabanada de Natal (prática e simples)
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (para fritar)
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Com uma faca de pão, corte cada unidade em 4 fatias na diagonal e reserve.
- Numa tigela, misture o leite com o leite condensado.
- Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo.
- Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas.
- Em outro prato fundo, misture o açúcar com a canela.
- Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio para aquecer.
- Forre um prato com papel-toalha.
- Coloque algumas fatias de pão na tigela com o leite e deixe de molho por 1 minuto — quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro.
- Retire as fatias do leite deixando escorrer bem o excesso de líquido.
- Passe quantas fatias couberem na frigideira pelos ovos batidos.
- Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira.
- Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
- Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel-toalha.
- Repita o processo com as outras fatias.
- Numa tigela, misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre as rabanadas.
- Se quiser decore com frutas secas.
- Sirva a seguir.
Martini de Ferrero Rocher
Ingredientes (para um drink):
- Duas bolas de sorvete de chocolate
- Calda de chocolate ( 3 colheres )
- 1 ferrero rocher
- 1 dose de vodca
- 1 dose licor Baileys
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador
- Decore a borda da taça
- Molhe a borda com calda e mergulhe em castanha de caju picada
- Sirva
Agradecimentos:
Grupo Hungry
Doce que Te Quero
Pocket Studio (Jardins)