Logo Correio do Estado

CULINÁRIA

Receita: como preparar um delicioso sobá

O sobá japonês é feito com macarrão de trigo sarraceno, enquanto em Campo Grande, costuma-se usar macarrão tipo lámen

16 MAI 2024 • POR Denis Felipe • 10h30
Sobá   Reprodução

O sobá é um prato tradicional da culinária japonesa, mas que também é muito popular em Campo Grande, no Brasil, onde recebeu adaptações locais. O sobá japonês é feito com macarrão de trigo sarraceno, enquanto em Campo Grande, costuma-se usar macarrão tipo lámen. Aqui está uma receita para você preparar um delicioso sobá ao estilo Campo Grande:

Ingredientes: 200 g de macarrão tipo lámen 150 g de carne bovina (cortada em tiras finas) 100 g de peito de frango (cortado em tiras finas) 1 ovo 1/2 xícara de cebolinha verde picada 4 colheres de sopa de óleo de gergelim ou vegetal 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de gengibre ralado 3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja) 1 colher de sopa de saquê culinário (opcional) 600 ml de caldo de carne ou frango Sal e pimenta a gosto Omelete fina de 1 ovo, cortada em tiras (opcional) Fatias finas de cebola para decorar Modo de Preparo:Cozinhe o Macarrão:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, normalmente fervendo por cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve.

Prepare o Caldo:

Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho e o gengibre até ficarem aromáticos.
Adicione o caldo de carne ou frango e deixe ferver. Reduza o fogo e mantenha quente.
Frite as Carnes:

Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite a carne bovina e o frango temperados com sal e pimenta até que estejam bem cozidos. Adicione o shoyu e o saquê culinário durante o cozimento para dar sabor.

Montagem do Prato: Em tigelas individuais, coloque uma porção do macarrão cozido. Sobre o macarrão, distribua as carnes fritas e a omelete cortada em tiras. Despeje o caldo quente por cima do macarrão e das carnes. Finalize com cebolinha picada e fatias finas de cebola por cima. Servir: Sirva imediatamente enquanto está quente.

Esse prato é uma excelente opção para uma refeição completa e reconfortante. O sobá é versátil, então você pode adaptar os ingredientes conforme sua preferência, adicionando mais vegetais ou diferentes tipos de carnes. Experimente e desfrute desta deliciosa receita!

Assine o Correio do Estado