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Correio B+ Gastronomia B+: Receita de Nhoque para saborear no Dia dos Pais Chef Isaías Soares dá dica para acertar no ponto e deixar o prato saboroso 11 AGO 2024 • POR Flavia Viana • 12h00
Gastronomia B+: Receita de Nhoque para saborear no Dia dos Pais   Foto: Divulgação

No Dia dos Pais, a gastronomia do B+ convidou o Chef Isaías Soares, do Instituto Gourmet, e da marca Ekma para nos ensinar a fazer um Nhoque saboroso e como deixá-lo no ponto. A receita pode ser feita em qualquer ocasião, para família e amigos. Anota aí! 


Ingredientes:


Para molho de tomate:


Modo de preparo:

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.

2. Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal.

3. Escorra bem a água a batata.

4. Esprema as batatas até virar purê.

5. Coloque as batatas ainda quentes em um recipiente e adicione o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem a massa.

6. Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Continue amassando bem até ter uma massa que não grude nas mãos.

7. Polvilhe a farinha de trigo em uma mesa ou bancada.

8. Molde a massa em rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm.

9. Ferva a água e coloque os nhoques aos poucos para cozinhar até subirem à superfície.

11. Retire as massas cozidas e vá colocando em uma travessa.

12. Prepare o molho refogando a cebola e o alho no azeite.

13. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

12. Cubra com nhoque com molho de tomate, queijo e decore com manjericão fresco.

Rendimento: de quatro a cinco porções.