Nos dias frios, nada melhor do que se aquecer com uma bebida quente e saborosa, que pode ser feita em casa, de forma rápida e fácil.
Seja para um momento relaxante em casa, uma reunião com amigos ou uma pausa após um dia agitado, as bebidas quentes têm o poder de transformar qualquer ocasião.
O Correio do Estado traz uma seleção de receitas deliciosas e aconchegantes, desde clássicos como o chocolate quente e cappuccino, até criações inovadoras que prometem surpreender seu paladar.
Confira receitas de bebidas quentes:
Chocolate quente
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
Retire a canela e sirva quente. Se preferir, finalize com chantilly ou faça uma borda com Nutella ou doce de leite na taça.
Café cremoso
Ingredientes:
50 gramas de café solúvel em pó
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água fervente
1 pitada de canela em pó
Leite fervente a gosto
Preparo:
Em uma tigela para batedeira, coloque todos os ingredientes secos e misture; Com cuidado, despeje a água fervente nos secos;
Bata, na batedeira, por cerca de 10 minutos, até a massa triplicar de tamanho e ficar mais clara e cremosa;
Para servir, coloque 2 colheres de chá do café cremoso em uma xícara e complete com leite fervente, misturando bem;
Está pronto!
Cappuccino caseiro
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite em pó (220 gramas)
1/3 de xícara de chá de café solúvel (40 gramas)
1/2 xícara de chá de açúcar (90 gramas)
1/3 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (40 gramas)
1/2 colher de chá (cheia) de bicarbonato
Canela em pó a gosto
Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes;
Bata até virar um pó bem fininho;
Despeje com cuidado e guarde em um pote bem vedado;
Capuccino caseiro finalizado. Para consumir, coloque 2 ou 3 colheres de chá para 240 ml de leite aquecido e é só saborear.
Chai Latte
Ingredientes:
Especiarias a gosto (cravo, canela em pau, anis estrelado, cúrcuma, pimenta do reino em grãos e gengibre em pó)
300 ml de leite de origem animal ou vegetal
1 sachê de chá preto
Açúcar mascavo a gosto
Preparo:
Em um pilão, macere as especiarias. Em seguida, leve-as para ferver no leite por cerca de 3 minutos.
Coe a bebida e adicione o chá preto. Deixe em infusão por 5 minutos.
Retire o sachês e adoce a gosto.
Agora é só servir!
Vinho quente
Ingredientes:
300 ml de água
1 xícara de chá de açúcar
4 tiras de casca de laranja (sem a parte branca)
1 colher de sopa de cravo-da-índia
4 pedaços de canela em pau
700 ml de vinho tinto seco
2 maçãs fuji sem casca e cortadas em cubos
Preparo:
Pegue uma panela e despeje metade do açúcar. Mexa em fogo médio até obter um caramelo dourado.
Adicione a água e mexa até o caramelo dissolver. Apague o fogo.
Acrescente a outra metade do açúcar, o vinho, o cravo, a canela e as tiras de laranja.
Acenda o fogo novamente, espere a bebida começar a ferver e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, apague o fogo, adicione os pedaços de maçã, misture bem e sirva.