Logo Correio do Estado

Paris 2024

Yeltsin Jacques classifica em primeiro e avança à final nos 1500 metros

Sul-mato-grossense é dono do recorde mundial, e vai em busca de mais uma medalha nos Jogos Paralímpicos de Paris

2 SET 2024 • POR Alanis Netto • 08h35
  Reprodução: SporTV

O campo-grandense Yeltsin Jacques se classificou em 1º lugar para a final dos 1.500 metros classe T11 (atletas com deficiência visual), concluindo a prova em 4min03s22.

A etapa classificatória foi realizada no início da manhã desta segunda-feira (2), e a disputa pela medalha acontece às 4h11 desta terça-feira (3), no Stade de France, em Paris.

O recorde paralímpico e mundial da categoria pertence a Jacques, que conquistou o ouro na edição de Tóquio 2020, com marca de 3min57s60.

Com o resultado, é esperado que Yeltsin conquiste sua segunda medalha nesta edição da competição, e a terceira de ouro em Paralimpíadas.

Yeltsin Jacques participa da competição com o atleta-guia Edelson de Avila Almeida, natural de Iguatemi, município localizado na região sul de MS.

Medalhas anteriores

A primeira em Paris 2024 foi de bronze, conquistada na última sexta-feira (30), nos 5.000 metros classe T11, prova que foi concluída com tempo de 14min52s61.

Na edição passada, em Tóquio, Jacques conquistou o ouro nas duas distâncias (1.500 m e 5.000 m) da T11. Agora, segue como o favorito ao lugar mais alto do pódio nos 1.500 m.

E tem mais brasileiro na final

Além de Yeltsin, o também brasileiro Julio Cesar Agripino dos Santos se classificou para a final, com tempo de 4min10s10, o quarto melhor das baterias.