Logo Correio do Estado

VÔLEI DE PRAIA

Em Teresina, quatro atletas de MS medalharam na 7ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei

A atleta de Ivinhema, Vic Lopes, conquistou o seu primeiro título no Top 16 com a sua nova dupla, a Thamela (ES)

30 SET 2024 • POR Judson Marinho • 18h25
A dupla Vic (MS) e Thamela (ES) conquistaram a seu primeiro título juntas na 7ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia, disputado em Teresina (PI)   Foto: Maurício Val / CBV

Com diversos sul-mato-grossense na elite do vôlei de praia, quatro atletas do Estado subiram no pódio e conquistaram medalhas na etapa de Teresina (PI) do circuito brasileiro.

Disputado entre os dias 25 a 29 de setembro, a 7ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia terminou com o a dupla Vic Lopes (MS) e Thamela (ES) conquistando a sua primeira medalha de ouro desde quando a parceria foi formada, no mês de julho.

As campeãs enfrentaram na final do Top 16 a dupla Hege (CE) e Vitória (RJ) pelo placar de 2 sets a 0 (parciais de 21-19 e 21-15).

Além da conquista da ivinhemense Victória Lopes, o três-lagoense Arthur Mariano junto com Adrielson (PR) ficam com a prata na disputa da final pelo masculino, onde os atletas Evandro (RJ) e Arthur Lanci (PR) venceram por 2 sets a 1.

Pela etapa do Aberto de vôlei de praia, o campo-grandense Carlos Eduardo Dias de Miranda Vidal (Cadu) foi medalhista de prata com sua dupla, Anderson Melo (RJ), e o Gustavo Henrique Martins de Souza, natural de Três Lagoas, ganhou a medalha de bronze junto com o Isac (PB).

EM EVOLUÇÃO

Ao final da partida que terminou com a conquista da medalha de ouro, Vic Lopes falou sobre a atmosfera da competição disputada no nordeste. "Foi superação, calor, a torcida nos ajudou, foi uma pessoa a mais para a gente ali. Foi maravilhoso jogar em Teresina, e vai ficar marcado por ser o nosso primeiro título aqui", declarou.

Thamela também pontuou o bom desempenho da dupla recém formada, que já conquista bons resultados nas etapas nacionais.

"Nosso time vem em uma crescente excelente, este é o nosso primeiro título vindo de quatro etapas e três pódio, então é continuar trabalhando duro para conseguir conquistar os nossos objetivos, que são a Olímpiada e o Circuito Mundial", disse Thamela.

Outro resultado expressivo de Vic e Thamela neste ano foi o a conquista da medalha de bronze na etapa de Hamburgo, na Alemanha, do Circuito Mundial de Vôlei de Praia. A dupla derrotou as italianas Gottardi e Menegatti na disputa do terceiro lugar por 2 sets a 0 (21/19 e 21/19). A competição aconteceu no mês de agosto.

CAMPO GRANDE

A 1ª etapa do Circuito Brasileiro de Vôlei de Praia deste ano foi disputada em Campo Grande, no mês de fevereiro, em arena montada no Parque das Nações Indígenas.

Em solos sul-mato-grossenses Arthur Mariano (MS) e Adrielson (PR) conquistaram a medalha de bronze no Top 16 masculino. Surpresa entre os finalistas, Matheuzinho e Moisés venceram a etapa disputada no Parque das Nações Indígenas em cima do campeão olímpico Alison Cerruti, e seu parceiro Igor Borges, por 2 sets a 1 (parciais de 21/13, 22/20 e 15/10)

Já no feminino a dupla campeã olímpica em Paris 2024, Duda e Ana Patrícia, conquistaram o primeiro lugar com uma vitória de 2 sets a 0 contra a dupla Hege e Vitória (parciais 21/18 e 21/15).