Logo Correio do Estado

Copa do Brasil-20 União ABC sofre a maior goleada da história da competição: 12 a 0 Representante de Mato Grosso do Sul na competição, se despede da Copa do Brasil; já o adversário o Palmeiras, avança e enfrenta o Coritiba (PR). 3 OUT 2024 • POR João Gabriel Vilalba • 17h02
Luighi comemora um dos gols do Palmeiras sub-20 contra o União ABC   Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

O União ABC, único representante de Mato Grosso do Sul na Copa do Brasil Sub-20, sofreu, na tarde desta quinta-feira (3), a maior goleada da história em competições nacionais, perdendo por 12 a 0 no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP). Com o resultado, a equipe de MS se despede da competição.

A partida foi de domínio total do Palmeiras, o atual campeão brasileiro, que abriu o placar logo no início, aos 4 minutos, com Luighi. O segundo gol da partida ocorreu aos 12 minutos, com Robson.

O Palmeiras continuou mostrando sua força no primeiro tempo. Aos 32 minutos, Thales ampliou para 3 a 0. Com o placar em mãos, o Palmeiras não desacelerou e, ainda na primeira etapa, fez mais quatro gols: Benedetti (39 min), Coutinho (43 min), Alan (44 min) e Luighi (46 min).

Já no segundo tempo, o Palmeiras continuou acelerando o jogo. Aos 3 minutos da etapa final, Agner ampliou para 8 a 0. Ainda na segunda etapa, Sorriso fez o nono gol da partida, aos 10 minutos. Daniel marcou o 10º gol aos 21 minutos, e Sorriso fechou a maior goleada da história da competição, com 12 a 0, aos 31 minutos..

O União ABC se despede da competição e o Palmeiras avança e deve enfrentar o Coritiba na próxima fase.

O último jogo das duas equipes também foi pela Copa do Brasil de 2023, quando o Palmeiras goleou por 6 a 0. Em 2022, o União ABC se despediu da competição ao perder para o Athletico Paranaense por 7 a 0.