TORTA DE MAÇA CARAMELIZADA – Rende 8 porções
Por: Chef Wendy Mendes, gerente de P&D na Premium Essential kitchen
INGREDIENTES:
- 600 g de Açúcar
- 400 g de biscoito maisena
- 150 g de margarina
- 30 g de canela em pó
- 11 Unidades de Maça
- 3950 g de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 5 g de fava de baunilha
- 80 g de amido de milho
- 4 gemas
- 100 ml de leite
- 50 g de uva passas
MODO DE PREPARO:
1-Triturar a bolacha até formar uma farofa.
2- Derreter a margarina, e adicionar a farofa de bolacha.
3- Derreter o Açúcar, até formar um caramelo, adicionar a água e deixar reduzir até o ponto de calda.
3- Reserve metade do caramelo.
4- Adicionar a maça no caramelo e cozinhar por 5 minutos. Reserve a calda.
5- Fazer um creme com leite condensado, creme de leite, gema peneirada, 200 g de açúcar, fava de baunilha e o amido dissolvido no leite, cozinhar até formar um creme.
6- Adicione o caramelo reservado no creme mexa bem e reserve.
7- Adicionar a uva passas na calda.
MONTAGEM :
1- Camada de farofa.
2- Camada de creme.
3- Finalizar com a calda.