Logo Correio do Estado

Correio B+ Gastronomia B+: Aprenda a fazer uma torta de maça caramelizada no B+ desta semana A Chef Wendy Marques nos ensina a reproduzir em casa uma torta de maça prática, rápida e deliciosa para comer qualquer hora do dia. 13 OUT 2024 • POR Flavia Viana • 11h30
Gastronomia B+: Aprenda a fazer uma torta de maça caramelizada no B+ desta semana   Foto: Divulgação/Youtube

TORTA DE MAÇA CARAMELIZADA – Rende 8 porções
Por: Chef Wendy Mendes, gerente de P&D na Premium Essential kitchen 

INGREDIENTES: 

MODO DE PREPARO: 

1-Triturar a bolacha até formar uma farofa. 

2- Derreter a margarina, e adicionar a farofa de bolacha. 

3- Derreter o Açúcar, até formar um caramelo, adicionar a água e deixar reduzir até o ponto de calda. 

3- Reserve metade do caramelo. 

4- Adicionar a maça no caramelo e cozinhar por 5 minutos. Reserve a calda. 

5- Fazer um creme com leite condensado, creme de leite, gema peneirada, 200 g de açúcar, fava de baunilha e o amido dissolvido no leite, cozinhar até formar um creme. 

6- Adicione o caramelo reservado no creme mexa bem e reserve. 

7- Adicionar a uva passas na calda.  

MONTAGEM : 

1- Camada de farofa.  

2- Camada de creme. 

3- Finalizar com a calda.