Tudo começou em 1989, com um concurso de pizza promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Desde então, a data da premiação, 10 de julho, passou a ser considerada oficialmente o Dia da Pizza em todo país.
Mas antes mesmo do concurso, esta delícia trazida pelos imigrantes italianos já tinha um lugar cativo no cardápio dos brasileiros. Além do tradicional molho de tomate e queijo, a massa crocante em formato de disco continua ganhando novas coberturas que dão um sabor todo especial ao prato.
Para quem gosta de variar, sugerimos uma vertente diferente da pizza Marguerita com burrata forneável (mozzarella de leite de búfala recheada com creme de queijo), em vez da mozzarella tradicional.
O queijo de sabor delicado combina perfeitamente com o frescor dos tomates e do manjericão. Rico em nutrientes, como antioxidantes, cálcio, proteínas, incluindo a A2A2, o laticínio de búfala é mais bem digerido pelo organismo, portanto, não causa desconforto abdominal após a digestão.
Veja o passo a passo da receita compartilhada pela marca Laticínios Bom Destino.
Ingredientes:
- Massa de pizza fresca
- Molho de tomate
- Burrata de búfala tradicional forneável Bom Destino
- Tomates-cereja a gosto
- Oito folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno de acordo com as instruções da massa de pizza.
2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma assadeira.
3. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
4. Adicione fatias de burrata de búfala por cima do molho.
5. Distribua os tomates-cereja cortados ao meio sobre a burrata.
6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Leve ao forno e asse até a massa ficar dourada e crocante e o queijo derretido.
8. Retire do forno e coloque folhas de manjericão fresco por cima.
9. Regue com um fio de azeite de oliva extra virgem.
Sirva quente e aproveite essa deliciosa pizza de burrata de búfala...