Logo Correio do Estado

GASTRONOMIA Confira cinco restaurantes italianos de destaque na capital Com diversas opções, restaurantes italianos da capital possuem pratos de R$ 29 até R$ 266 4 NOV 2024 • POR Alexandra Cavalcanti • 10h45
Com diversas opções, restaurantes da capital possuem pratos de R$ 29 até R$ 266   Fotos: Divulgação/Retirado da Internet

Azeite extra virgem, tomate, mussarela e manjericão: ingredientes que transformam a culinária italiana em um sinônimo de sabor e tradição mundial.

Em Campo Grande, essa paixão se manifesta em uma rica variedade de restaurantes, cada um com sua própria interpretação da culinária italiana, desde receitas clássicas até criações contemporâneas.

Neste guia feito pelo Correio do Estado, você vai descobrir 5 tipos de restaurentes italianos na cidade, com a oportunidade de explorar as diferentes regiões da Itália sem nem sair de casa. 
 

1. Bravo Cucina Italiana

Restaurante exclusivamente delivery, a Bravo Cucina foi criada após a pandemia por Alexandre Bravo, seu criador. Neto de italianos, Alexandre aprendeu a cozinhar com sua bisavó e passou a paixão pela comida italiana para algo a maior do que um simples alimento. Para ele, a cozinha italiana expressa amor e afeto, transmitida de geração em geração. 

A Bravo Cucina, um restaurante 100% delivery, nasceu da paixão de Alexandre Bravo pela culinária italiana. Neto de italianos, ele aprendeu a cozinhar com sua 'nona' e busca transmitir esse amor e tradição em cada prato.

Com um cardápio artesanal, a Bravo se destaca pela acessibilidade, oferecendo pratos executivos a partir de R$29. O Filé Bravo, um filé à parmegiana com três queijos, é um dos destaques. A casa, que tem planos de expandir, é uma pequena empresa familiar que prioriza a qualidade e o sabor.

Diferencial: Preço e acessionabilidade. Serviço artesanal e exclusivamente delivery.

Recomendação de prato: Filé Bravo - Um filé alto à parmegiana, empanado na farinha panko, ao molho sugo de puro tomate e manjericão. Acompanha três queijos: parmesão, provolone e mussarela. Acompanhado de arroz e batata chips artesanal. 

Prato mais barato: R$ 29 - Executivo do dia 
Prato mais caro: R$ 225 - Filé Bravo Duplo

2. Cantina Romana


 Nascida em 1978 em um pequeno espaço na Rua Rui Barbosa, a Cantina Romana se consolidou como um dos restaurantes mais tradicionais da cidade. Junto da história de Campo Grande, o restaurante mantém fielmente sua tradição de sabores da família Devoto Menegazzo e a qualidade gastronômica. 

A casa está aberta de segunda à sexta, no almoço, além do serviço À La Carte, com Buffet Executivo com carnes, massas, saladas e antepastos. No entanto, para poder desfrutar de toda as tradições da cantina, de decorações temáticas e do excelente cardápio, tenha em mente que os preços dos pratos acompanham a fama do restaurante. 

Diferencial: Pratos inovadores

Recomendação de prato: LASAGNE VERDI AI 4 FORMAGGI (Massa verde, molho 4 queijos e nata fresca>

Prato mais barato: R$ 24 - (Porzione di BruscaTorradas com alho, azeite e orégano)

Prato mais caro: R$ 194 - Filleto & Pasta (Filè mignon acompanhado de 1/2 porção de massa de fios)

3. Fatto Di Amore

Ideal para um 'date', a Fato Di Amore é um restaurante de comida Italiana em uma ambiente rustico e romântico com música. A casa surgiu em meados de 2021, fruto de um empreendimento da empresária Giovanna Ortiz. O restaurante se destaca não somente pela sua qualidade, mas também pelo ambiente aconchegante. 

Diferencial: Pratos inovadores;

Recomendação de prato: Risoto Pataneiro (Arroz arbóreo, carne seca, banana da terra, queijo parmesão, salsa, manteiga e mandioca crocante.

Prato mais barato: R$ 31,90 - Panna Cotta (Panna Cotta de limoncello com calda de frutas vermelhas)
Prato mais caro: R$ 89,90 - Risoto Siciliano (Arroz arbóreo, camarão, parmesão, limão siciliano, salsa e manteiga)

4. Centralle Osteria

Combinação perfeita entre a culinária italiana e os bares de roma, a Centralle Osteria oferece uma atmosfera gastronômica difrente dos outros restaurantes da cidade.

O próprio nome, "Osteria", é inspirado nas osterias italianas, lugares em que originalmente se serviam vinhos e comidas simples, além de oferecer hospedagem. Por isso, no local, também é um destaque carta de drinks e o ambiente semalhante a um "bar italiano".

Desse modo, a casa oferece uma exploração de pratos mais dinâmicos, com ingredientes mais ousados e inspirados nas cozinhas camponesas da costa italia, com uma diversidade de sabores do mar em sua composição. 

Diferencial: Culinária da costa italiana e carta de drinks

Recomendação de prato: Gnocchi all’Agnello - Nhoque de batata tostada, servido com molho de lascas de cordeiro e uvas verdes, finalizado com parmesão. | contém glúten e lactose |

Prato mais barato: R$ 58  -  Pancetta di Maiale Croccante (Torresmo de panceta suína. Servido com mel picante e limão siciliano.)
Prato mais caro: R$ 138 - Fregola al mare (Massa tipo fregola, camarão rosa, lula, mexilhão e polvo em molho de tomate fresco.)

5. Asti Cucina 

 
 
 
 
 
Ver essa foto no Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Asti Cucina (@asti.cucina)

Criada em 2023, a Asti Cucina é uma combinação perfeita entra a tradição italana, mas com um toque contemporâneo. Seu destaque fica não só pelo ambiente despojado e moderno, mas também pela qualidade das massas artesanais produzidas no restaurente. 

Além disso, a casa também oferece atrações dinâmicas durante a semana, como pratos finalizados em uma roda de queijo Grana Padano na segunda-feira, rolha livre às terças e quartas-feiras e noites de quinta dedicadas a drinks com o apertivo Campari.

Destaque: Variedade de pastas 

Prato mais caro: R$ 266 - Spaghetti ao pomodoro e nata com camarão (Prato para mais de uma pessoa)

Prato mais barato: R$ 30 - Bambino (Prato Kids, massa artesal ao molho pomodoro ou na manteiga)

Assine o Correio do Estado