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CLÁSSICO DA CEIA Cinco receitas de pavê práticas e deliciosas para o fim de ano Sobremesa clássica nas ceias dos brasileiros e alvo de famosa piada, o pavê pode ser feito de diferentes sabores 27 DEZ 2024 • POR Glaucea Vaccari • 18h00

O pavê é, sem dúvidas, uma das sobremesas mais queridas das celebrações de fim de ano no Brasil, tanto pela facilidade em se fazer a receita, quanto pelas tradicionais brincadeiras que o acompanham.

Pensando nisso, o Correio do Estado compilou diferentes receitas fáceis e rápidas para você preparar o pavê, seja para a ceia de Réveillon ou qualquer outra época do ano.

As receitas vão desde o clássico de chocolate até versões mais sofisticadas com frutas para agradar a todos os paladares.

Confira cinco diferentes receitas de pavê:

Pavê Tradicional de Chocolate

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena  
- 1 lata de leite condensado  
- 2 xícaras de leite  
- 2 colheres (sopa) de amido de milho  
- 1 barra de chocolate meio amargo (150g)  
- 1 caixinha de creme de leite  

Modo de Preparo:

Faça um creme misturando o leite condensado, 1 xícara de leite e o amido de milho. Cozinhe até engrossar.  

Derreta o chocolate no micro-ondas e misture com o creme de leite.  

Molhe os biscoitos no leite restante e monte camadas alternadas de creme e biscoitos. Finalize com o ganache de chocolate.  

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.  

Pavê de Limão

Ingredientes:
2 latas de leite condensado  
1 lata de creme de leite  
Suco de 4 limões  
2 pacotes de biscoito maisena  
Raspas de limão para decorar  

Modo de Preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até formar um creme.  

Em um refratário, alterne camadas de biscoito e creme de limão.  

Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas.  

Pavê de Morango com Chantilly

Ingredientes: 

Modo de Preparo:

Cozinhe o leite condensado com o leite e o amido até engrossar. Deixe esfriar.  

Monte camadas de biscoito, creme, morangos e finalize com chantilly.  

Leve à geladeira por 4 horas.  

Pavê de Doce de Leite

Ingredientes:

Modo de Preparo: 

Misture o doce de leite com o creme de leite.  

Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme.  

Finalize com o creme e leve à geladeira por 3 horas.  

Pavê de Frutas 

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Faça um creme cozinhando o leite condensado, o leite e o amido até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.  

Em um refratário, monte camadas de biscoito molhado em leite, creme e as frutas.  

Finalize com uma camada de frutas e leve à geladeira por 4 horas.