A bartender Adriana Pino é especialista em transformar bebidas em experiências únicas através da degustação de suas receitas. Perto de completar os seus 20 anos de carreira, ela é um dos maiores nomes de bartenders mulheres no Brasil na atualidade.
A profissional é representante do laboratório de coquetéis Bartenderia, além de possuir em sua trajetória títulos em premiações importantes como “Cocktail Journey 2015”, “Katel One 2015”, “Behind The Barrel 2016” e “WC BR 2018”.
Destaque na gastronomia do Correio B+ desta semana, Adriana nos ensina a fazer dois drinks especiais para você reproduzir na sua casa. Um com e o outro sem álcool, confira!
Drink Ziraldo
Ingredientes:
- 50 Cachaça princesa Isabel Carvalho
- 20 ml de limão
- 20 ml xarope simples
- 2/3 dashes de angostura bitter
Modo de preparo:
- Bater os ingredientes na coqueleira e servir em copo baixo com gelo.
- Decorar com zest de limão.
Drink Fitzero - Sem álcool
Ingredientes:
- 60 ml chá de gengibre
- 20 ml xarope de mel
- 20 ml limão
Modo de preparo:
*Chá de gengibre
- 500 ml água filtrada
- 50 gr de gengibre picado
- 5 gr zimbro
- 5 gr cardamomo
- Casca de 1 limão
- Deixe levantar fervura e desligue o fogo.
- Quando esfriar, peneire.
- Depois bater todos os ingredientes na coqueteleira e servir em copo baixo com gelo.
- Decorar como preferir (Adriana decorou com uma cereja fresca).