Logo Correio do Estado

Correio B+ Gastronomia B+: Quer aprender a fazer um Bombom Casadinho? Para festas ou dia a dia, aprenda essa receita que é um sucesso garantido em todas as comemorações 16 MAR 2025 • POR Flavia Viana • 10h00
Gastronomia B+: Quer aprender a fazer um Bombom Casadinho?
Gastronomia B+: Quer aprender a fazer um Bombom Casadinho?   Foto: Divulgação

Escolher docinhos de festa é uma tarefa que pode levantar muitas dúvidas, seja pelo sabor, modelo ou quantidade. Porém, se está procurando um doce que agrade a todos os convidados e seja fácil de fazer, o Bombom Casadinho, atualmente, é uma das melhores escolhas segundo a franquia brasileira HiperFesta.

Com uma combinação irresistível de brigadeiro e leite em pó, esse doce une os sabores marcantes em uma única mordida. É uma receita clássica e que combina com festas e eventos, deixando a mesa de doces ainda mais saborosa. Confira!

Tempo de preparo: 1h

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento de porções: 40 porções

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma travessa coloque 1 xícara de leite em pó, 2 colheres de chocolate em pó e o leite condensado aos poucos, até ficar no ponto certo, igual uma massinha de modelar, coloque em um plástico para não ressecar e reserve.

Em seguida, pegue outra travessa, coloque 1 xícara de leite em pó e o leite condensado aos poucos, até ficar bem macia e não grudar mais nas mãos e reserve.

Pese as bolinhas de leite em pó e de chocolate de 15g cada. Depois de pesar, é necessário unir as duas e bolear até ficar redondinho.

Derreta 180g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo, banhe as bolinhas e coloque sobre o papel manteiga. Espere secar e decore com chocolate branco para servir.