
No dia 26 de março é comemorado o Dia Nacional do Cacau, sendo a fruta a principal matéria-prima do chocolate. Dessa maneira, nada melhor do que celebrar essa data antecipadamente aqui no B+ com uma sobremesa irresistível a base de chocolate.
A escolha deste domingo é a torta de chocolate com morangos, combinando o sabor, sofisticação e unindo a intensidade do chocolate com a leveza e o frescor dos morangos. Sua base é crocante, com um recheio cremoso e uma cobertura saborosa.
Para ajudar nessa missão aqui no Correio, a HiperFesta, ajudou, e muito, a gente a preparar essa receita:
Tempo de preparo: 1h30
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento de porções: 8 porções
Ingredientes:
Base:
- 300g de biscoito de chocolate Oreo ou Negresco
- 150g de manteiga
Recheio:
- 800g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
- 400g de doce de leite
- 2 caixinhas de morango
Cobertura:
- 300ml de chantilly pronto
- 2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
- Tamanho da forma: 22cm
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador ou processador e em uma tigela coloque o biscoito triturado, a manteiga derretida e misture até ficar homogênea e úmida. Coloque essa farofinha de biscoito em uma forma e reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria e misture o creme de leite. Coloque o ganache no liquidificador com o doce de leite e bate até ficar homogêneo, se preferir pode misturar na mão com fouet.
Despeje o creme de chocolate na forma e coloque os morangos sem as folhas. Não corte a parte debaixo do morango porque pode soltar água, apenas remova as folhas e coloque ele inteiro no creme de chocolate.
Com o chantilly bem gelado, bater na batedeira com o cacau em pó 50% e cubra o doce com o chantilly. Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme, polvilhe cacau em pó 50% e sirva.