Logo Correio do Estado

Política Receitas Receitas 27 JAN 2010 • POR • 07h37

Suco de melancia

Ingredientes:

2 xícaras (de chá) de melancia

em cubos e sem sementes

1/2 xícara de água

1 colher (de sopa) de hortelã

picada

Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes

no liquidificador

Dicas:

Com algumas cerejas seu

suco ficará com sabor especial.

Decore o copo com

raminhos de hortelã. Reserve

uma parte do suco e congele

em forminhas de gelo. No

próximo suco que fizer, já

terá cubos de gelo para seu

suco.

Receita de doce de

casca de melancia

Ingredientes

Cascas de 1/2 melancia

1/2 quilo de açúcar

Cravo a gosto

Canela em pau a gosto

Modo de

fazer:

Remova a parte

verde da casca.

Co r t e a p a r t e

verde – clara em

lasquinhas finas,

tomando cuidado

para conservar

um pouco da

parte vermelha.

Reserve. Misture

o açúcar com 1/2

copo de água,

junte cravo, canela

e faça uma

calda deixando

ferver por 10 minutos.

Coloque

as lasquinhas na

p a n e l a c o m a

calda e deixe cozinhar até

dar o ponto de compota.

Molho antioxidante

de tomate e

melancia

Ingredientes:

Polpa de 1/4 de uma melancia

pequena

5 tomates maduros (para

molho)

3 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

Sal (moderado)

2 colheres (sobremesa) de

azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de aceto

balsâmico (vinagre)

manjericão a gosto

Modo de fazer:

Bata no liquidificador a polpa

da melancia com as sementes.

Coe para tirar os resíduos.

Tire a pele e as sementes

dos tomates, corte em

pedaços pequenos e misture

com o suco da melancia. Refogue

ligeiramente o alho e

a cebola com 2 colheres de

sopa de água. Junte o suco

da melancia com os tomates.

Leve ao fogo brando e

cozinhe por 20 minutos. Finalize

acrescentando o azeite,

o sal, o aceto balsâmico

e o manjericão. Acompanha

massas e pizzas.

Musse de melancia

1 xícara de chá de açúcar de

confeiteiro

1/2 xícara de chá de água

fria

1/2 litro de polpa de melancia

1 e 1/2 envelope de gelatina

em pó sem sabor

2 colheres de sopa de suco

de limão

2 claras

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina na água

e dissolva em banho-maria.

Deixe amornar e junte a

polpa de melancia batida no

liquidificador com o suco de

limão. Acrescente as claras

batidas em neve com o açúcar

e mexa delicadamente.

Coloque em taças individuais

e leve à geladeira por 5

horas. Sirva em seguida.

Ensopadinho de

entrecasca de

melancia

Ingredientes

3 a 4 xícaras de entrecasca

de melancia

1/2 tomate

1/2 cebola cortada picadinha

1/2 dente de alho

salsa e cebolinha picados

óleo de soja

sal a gosto

Modo de fazer:

Faça um refogado com o

óleo, tomate, cebola, sal e

alho. Junte a melancia cortada

em cubos e colocar água

pura ou com caldo de carne.

Deixe cozinhar um pouco.

Junte a salsa e a cebolinha

picadas. Cozinhe mais um

pouco, sem deixar amolecer

muito.

Cocada de melancia

Ingredientes

500 g de entrecasca de melancia

350 g de açúcar

1 coco

20 g de margarina

Modo de fazer:

Caramelize 100 g de açúcar.

Acrescente a entrecasca de

melancia ralada e mexa em

fogo brando. Acrescente o

coco ralado, 250 g de açúcar

e 300 ml de água. Cozinhe

até soltar do fundo da panela.

Passe toda a margarina

numa superfície lisa e coloque

o doce a colheradas.