Suco de melancia
Ingredientes:
2 xícaras (de chá) de melancia
em cubos e sem sementes
1/2 xícara de água
1 colher (de sopa) de hortelã
picada
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes
no liquidificador
Dicas:
Com algumas cerejas seu
suco ficará com sabor especial.
Decore o copo com
raminhos de hortelã. Reserve
uma parte do suco e congele
em forminhas de gelo. No
próximo suco que fizer, já
terá cubos de gelo para seu
suco.
Receita de doce de
casca de melancia
Ingredientes
Cascas de 1/2 melancia
1/2 quilo de açúcar
Cravo a gosto
Canela em pau a gosto
Modo de
fazer:
Remova a parte
verde da casca.
Co r t e a p a r t e
verde – clara em
lasquinhas finas,
tomando cuidado
para conservar
um pouco da
parte vermelha.
Reserve. Misture
o açúcar com 1/2
copo de água,
junte cravo, canela
e faça uma
calda deixando
ferver por 10 minutos.
Coloque
as lasquinhas na
p a n e l a c o m a
calda e deixe cozinhar até
dar o ponto de compota.
Molho antioxidante
de tomate e
melancia
Ingredientes:
Polpa de 1/4 de uma melancia
pequena
5 tomates maduros (para
molho)
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal (moderado)
2 colheres (sobremesa) de
azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de aceto
balsâmico (vinagre)
manjericão a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a polpa
da melancia com as sementes.
Coe para tirar os resíduos.
Tire a pele e as sementes
dos tomates, corte em
pedaços pequenos e misture
com o suco da melancia. Refogue
ligeiramente o alho e
a cebola com 2 colheres de
sopa de água. Junte o suco
da melancia com os tomates.
Leve ao fogo brando e
cozinhe por 20 minutos. Finalize
acrescentando o azeite,
o sal, o aceto balsâmico
e o manjericão. Acompanha
massas e pizzas.
Musse de melancia
1 xícara de chá de açúcar de
confeiteiro
1/2 xícara de chá de água
fria
1/2 litro de polpa de melancia
1 e 1/2 envelope de gelatina
em pó sem sabor
2 colheres de sopa de suco
de limão
2 claras
Modo de fazer:
Hidrate a gelatina na água
e dissolva em banho-maria.
Deixe amornar e junte a
polpa de melancia batida no
liquidificador com o suco de
limão. Acrescente as claras
batidas em neve com o açúcar
e mexa delicadamente.
Coloque em taças individuais
e leve à geladeira por 5
horas. Sirva em seguida.
Ensopadinho de
entrecasca de
melancia
Ingredientes
3 a 4 xícaras de entrecasca
de melancia
1/2 tomate
1/2 cebola cortada picadinha
1/2 dente de alho
salsa e cebolinha picados
óleo de soja
sal a gosto
Modo de fazer:
Faça um refogado com o
óleo, tomate, cebola, sal e
alho. Junte a melancia cortada
em cubos e colocar água
pura ou com caldo de carne.
Deixe cozinhar um pouco.
Junte a salsa e a cebolinha
picadas. Cozinhe mais um
pouco, sem deixar amolecer
muito.
Cocada de melancia
Ingredientes
500 g de entrecasca de melancia
350 g de açúcar
1 coco
20 g de margarina
Modo de fazer:
Caramelize 100 g de açúcar.
Acrescente a entrecasca de
melancia ralada e mexa em
fogo brando. Acrescente o
coco ralado, 250 g de açúcar
e 300 ml de água. Cozinhe
até soltar do fundo da panela.
Passe toda a margarina
numa superfície lisa e coloque
o doce a colheradas.