Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

FRANGO

Custo de produção é o 2º menor do país

Custo de produção é o 2º menor do país
25/08/2012 00:00 - Cícero Faria, de Dourados


O custo de produção do frango vivo em julho em Mato Grosso do Sul foi o segundo mais barato do País, entre cinco Estados pesquisados pela Embrapa Suínos e Aves, sediada em Concórdia, Santa Catarina. As regiões avaliadas são as principais produtoras avícolas brasileiras.

Os avicultores sul-mato-grossenses gastaram, em média, R$ 2,02 para produzir um quilo de frango. A ração, formada basicamente por milho e farelo de soja, representou R$ 1,46 do custo total por cabeça. Mas barato, só em Minas Gerais onde o quilo saiu por R$ 2, enquanto a alimentação custou R$ 1,40 para as granjas de engorda.

Os custos de produção calculados pela Embrapa são uma referência para o setor produtivo, órgãos públicos, sistema financeiro, instituições de pesquisa e ensino e outros interessados. Cada produtor tem o seu próprio custo, que depende do sistema de produção e do seu nível tecnológico, da eficiência produtiva, dos preços praticados em sua região e da divisão de responsabilidades acertada com a agroindústria.

No Estado, as indústrias se concentram no centro-sul. Em Dourados fica a maior, Perdigão, que abate 140 mil cabeças/dia; outros abatedouros funcionam em Caarapó, Itaquiraí e Sidrolândia.

Leia mais no jornal Correio do Estado.

Felpuda


Alguns pré-candidatos que estão de olho em uma cadeira de vereador vêm apostando apenas nas redes sociais, esperançosos na conquistados votos suficientes para se elegerem. A maioria pede apoio financeiro para continuar mantendo suas respectivas páginas, frisando que não aceita dinheiro público ou de político, fazendo com que alguns se lembrem daquela famosa marchinha de carnaval: “Ei, você aí, me dá um dinheiro aí, me dá um dinheiro aí...”. Como diria vovó: “Essa gente perdeu o rumo e o prumo”.