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FRANGO

Custo de produção é o 2º menor do país

Custo de produção é o 2º menor do país
25/08/2012 00:00 - Cícero Faria, de Dourados


O custo de produção do frango vivo em julho em Mato Grosso do Sul foi o segundo mais barato do País, entre cinco Estados pesquisados pela Embrapa Suínos e Aves, sediada em Concórdia, Santa Catarina. As regiões avaliadas são as principais produtoras avícolas brasileiras.

Os avicultores sul-mato-grossenses gastaram, em média, R$ 2,02 para produzir um quilo de frango. A ração, formada basicamente por milho e farelo de soja, representou R$ 1,46 do custo total por cabeça. Mas barato, só em Minas Gerais onde o quilo saiu por R$ 2, enquanto a alimentação custou R$ 1,40 para as granjas de engorda.

Os custos de produção calculados pela Embrapa são uma referência para o setor produtivo, órgãos públicos, sistema financeiro, instituições de pesquisa e ensino e outros interessados. Cada produtor tem o seu próprio custo, que depende do sistema de produção e do seu nível tecnológico, da eficiência produtiva, dos preços praticados em sua região e da divisão de responsabilidades acertada com a agroindústria.

No Estado, as indústrias se concentram no centro-sul. Em Dourados fica a maior, Perdigão, que abate 140 mil cabeças/dia; outros abatedouros funcionam em Caarapó, Itaquiraí e Sidrolândia.

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Felpuda


Prefeitura de município do interior de MS recebeu recomendação do Ministério Público do Estado no sentido de exonerar servidores comissionados, livres do cartão de ponto, que são parentes de secretários da administração e de vereadores. O nepotismo se tornou um excelente “negócio” por lá, e se até o dia 6 de agosto as devidas providências não forem tomadas, medidas serão adotadas, como ação por improbidade administrativa. Tem gente que não aprende mesmo, né?