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PRATO QUENTE

Uma versão vegetariana da moqueca tradicional

Para dar uma variada no cardápio, nesta receita sai o peixe e entra a banana-da-terra
23/10/2019 13:47 - BLOG DA GE


 

Ingredientes

4 unidades de banana-da-terra
suco de 1 limão
1 cebola roxa cortada em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
Cebolinha e coentro a gosto
1 colher de chá de sal
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher de sobremesa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Descasque as bananas, corte-as ao meio e reserve. 

Corte os pimentões, a cebola e os tomates e pique a cebolinha e o coentro.

Em uma panela, de preferência grossa (de barro ou de ferro), comece a montar a moqueca. 

Forre a panela com a banana. Em seguida, coloque os pimentões, a cebola e o tomate em camadas. Para finalizar, regue com o azeite, o suco de limão, o azeite de dendê e o leite de coco. Espalhe a cebolinha e o coentro por cima.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.

Obs.: Caso opte por uma panela de barro, ela demora um pouco para esquentar, então comece a contar o tempo depois que a moqueca começar a ferver.

Felpuda


Alguns pré-candidatos que estão de olho em uma cadeira de vereador vêm apostando apenas nas redes sociais, esperançosos na conquistados votos suficientes para se elegerem. A maioria pede apoio financeiro para continuar mantendo suas respectivas páginas, frisando que não aceita dinheiro público ou de político, fazendo com que alguns se lembrem daquela famosa marchinha de carnaval: “Ei, você aí, me dá um dinheiro aí, me dá um dinheiro aí...”. Como diria vovó: “Essa gente perdeu o rumo e o prumo”.