Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Confit de tomate cereja

Esta receita serve como entrada, acompanhamento, mas que também faz toda a diferença na preparação de outros pratos
30/10/2019 10:00 - Valéria Araújo


 

Ingredientes

500 g de tomate-cereja ou sweet grape
1 xícara (240 ml) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
4 dentes de alho inteiros
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo

1) Num refratário, coloque os tomatinhos, regue com o azeite e o vinagre balsâmico, espalhe os dentes de alho, salpique sal, pimenta e as ervas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

2) Retire do forno, deixe esfriar e sirva acompanhado de pães.

3) Se preferir guardar, coloque em um pote com tampa e leve a geladeira.

Dica: Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugadinhos.

Felpuda


Alguns pré-candidatos que estão de olho em uma cadeira de vereador vêm apostando apenas nas redes sociais, esperançosos na conquistados votos suficientes para se elegerem. A maioria pede apoio financeiro para continuar mantendo suas respectivas páginas, frisando que não aceita dinheiro público ou de político, fazendo com que alguns se lembrem daquela famosa marchinha de carnaval: “Ei, você aí, me dá um dinheiro aí, me dá um dinheiro aí...”. Como diria vovó: “Essa gente perdeu o rumo e o prumo”.