Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

PRATO QUENTE

Lasanha de berinjela à bolonhesa

Uma alternativa para quem quer um prato mais leve
23/10/2019 18:38 - Guia da Cozinha


 

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em tiras no sentido do comprimento
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
200g de presunto fatiado
200g de queijo mussarela fatiado
100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa

3 colheres (sopa) de óleo
600g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
1 xícara (chá) de água quente
Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

1) Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.

2) Adicione o extrato, o tomate, a água, sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

3) Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite as fatias de berinjelas até murchar. Reserve.

4) Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de berinjela, de presunto e de mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão.

5) Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

Felpuda


Alguns pré-candidatos que estão de olho em uma cadeira de vereador vêm apostando apenas nas redes sociais, esperançosos na conquistados votos suficientes para se elegerem. A maioria pede apoio financeiro para continuar mantendo suas respectivas páginas, frisando que não aceita dinheiro público ou de político, fazendo com que alguns se lembrem daquela famosa marchinha de carnaval: “Ei, você aí, me dá um dinheiro aí, me dá um dinheiro aí...”. Como diria vovó: “Essa gente perdeu o rumo e o prumo”.