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ACOMPANHAMENTO

Salada de batata bolinha

Esta receita pode ser servida tanto quente quanto fria
26/10/2019 16:11 - Patrícia Ferraz/Paladar


 

Ingredientes

900 g de batatas bolinha
2 colheres (chá) de sal
1 dente de alho sem pele
1/4 de xícara de azeite
1 e 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

1) Lave bem as batatinhas, sem tirar a casca, e cozinhe em água com sal, até ficarem macias, mas firmes. Não deixe amolecer muito.

2) Escorra as batatas e corte cada batata em três ou quatro rodelas. Reserve.

3)Numa panelinha com água fervendo, cozinhe o dente de alho, sem casca, por três ou quatro minutos. Escorra e pique.

4)Pique a cebola em cubinhos e pique a cebolinha francesa.

5)Numa vasilha de vidro ou inox ponha o vinagre, o azeite, o sal, a mostarda, o alho picado, a cebola, a pimenta e o sal, bata para emulsionar. Misture às batatas enquanto estiverem quentes. Se não for servir na hora, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até seis horas. Sirva em temperatura ambiente.

Felpuda


Alguns pré-candidatos que estão de olho em uma cadeira de vereador vêm apostando apenas nas redes sociais, esperançosos na conquistados votos suficientes para se elegerem. A maioria pede apoio financeiro para continuar mantendo suas respectivas páginas, frisando que não aceita dinheiro público ou de político, fazendo com que alguns se lembrem daquela famosa marchinha de carnaval: “Ei, você aí, me dá um dinheiro aí, me dá um dinheiro aí...”. Como diria vovó: “Essa gente perdeu o rumo e o prumo”.