Especial Coronavírus (COVID-19) - Leia notícias e saiba tudo sobre o assunto. Clique aqui.

RECEITA

Virado de feijão

A sugestão é servir este prato acompanhado de costelinha de porco e arroz
30/10/2019 09:35 - Angelita Gonzaga/Tá na Mesa


 

Ingredientes

500 g de feijão-roxinho
1,5 litro de água, aproximadamente
4 colheres (sopa) de banha suína
100 g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho bem picado
1 cebola grande picada
250 g de farinha de milho amarela flocada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo

1) Na véspera, lave o feijão, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.

2) No dia seguinte, lave o feijão, escorra, coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrí-lo, com sal a gosto, e cozinhe por uns 20 minutos, até que esteja macio mas ainda firme.

3) Escorra o feijão e reserve os grãos e o caldo separadamente.

4) Numa panela, aqueça a banha e doure o bacon.

5) Adicione o alho e a cebola e refogue um pouco, mexendo sempre.

6) Acrescente o feijão, um pouquinho do caldo e a farinha e vá misturando e acertando o ponto.

7) Prove e acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha.

8) Sirva com costelinha de porco e arroz.
 

Felpuda


Alguns pré-candidatos que estão de olho em uma cadeira de vereador vêm apostando apenas nas redes sociais, esperançosos na conquistados votos suficientes para se elegerem. A maioria pede apoio financeiro para continuar mantendo suas respectivas páginas, frisando que não aceita dinheiro público ou de político, fazendo com que alguns se lembrem daquela famosa marchinha de carnaval: “Ei, você aí, me dá um dinheiro aí, me dá um dinheiro aí...”. Como diria vovó: “Essa gente perdeu o rumo e o prumo”.