Pescadores da cidade de Areia Branca, no Rio Grande do Norte fisgaram um atum azul raro, de aproximadamente 400 quilos, avaliado em cerca de R$ 140 mil no mercado.
Um erro na conservação do pescado, no entanto, fez com que ele perdesse a qualidade e, consequentemente, impedisse a venda.
De acordo com o Uol, o atum azul é concorrido especialmente no mercado japonês, mas requer uma refrigeração adequada.
Os pescadores passaram 15 dias no mar, com o peixe refrigerado apenas com gelo.
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A gerente de Gestão Ambiental de Areia Branca, Gabriela Minora, disse ao Uol que o tempo fez o peixe perder a qualidade da carne e, sem conseguir exportá-lo, os pescadores dividiram entre si e com a comunidade.
“A embarcação e os pescadores não estavam preparados para a pesca desse peixe. Deveriam ter interrompido a pescaria imediatamente e retornado ao continente com o peixe ainda fresco”, explicou.
O proprietário do barco disse que a embarcação não tem câmara fria e, por ser um espécime raro, os pescadores não sabiam que precisavam voltar logo do mar para conservar a qualidade.
“O peixe é um bichão. Ele não estragou. É que, para fazer sushi, a qualidade ficou comprometida. Aí, como ele é muito grande, nem as peixarias daqui pegaram”, contou.
A gestora ambiental disse ainda que Areia Branca é a capital estadual do atum, mas que são pescadas durante todo o ano as espécies Yellowfin e Bigeye.
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