Esse prato foi criado pelo corumbaense Mestre João, na década de 70. É um dos pratos prediletos, na região de Corumbá e Ladário. Mesmo sendo trabalhoso de se fazer, o sabor irresistível faz o esforço valer a pena.
Ingredientes - Peixe
250g de pintado
Ingredientes - Tempero do Peixe
Limão
Sal a gosto
Ingredientes - Empanar o peixe
200g Farinha de trigo
Ingredientes - Molho
100g de tomate
100g de cebola
50g de pimentão verde (sem semente)
300ml de creme de leite
300ml de leite de coco
Sal a gosto
50g de Pó de Urucum
1 colher de sopa de Azeite de dende
100g de queijo mussarela fatiado (para gratinar)
Modo de Preparo - Peixe
Tempere o pintado com limão e sal.
Deixe o óleo com temperatura de 160°C, aproximadamente.
Empane no trigo
Leve-o ao óleo quente
Modo de Preparo - Preparo do molho Urucum
Coloque em uma panela média, tomate, cebola, pimentão (todos picados em cubos) e acrescente-o urucum em pó, azeite de dende, sal a gosto, deixe fritar por 15 minutos todos os ingredientes, depois acrescente leite de coco, e creme de leite deixe levantar fervura por mais 15 minutos e esta pronto o molho. Leve ao forno e deixe o 15 minutos
Montagem do Prato
Coloque o peixe empanado em uma travessa refratária ou em uma telha de barro, cobre com molho de urucum e coloque o queijo fatiado e deixe por 15 minutos no forno de 160°C.
Trecho perto do Auto Posto Litro foi bloqueado e exige desvio. Reproduçção
Carro ficou completamente destruído. Foto: divulgação


