Os girassóis estão de volta para embelezar as fotos do campo-grandense e colocar o perfil das redes sociais em dia.
Milhões de girassóis floresceram instantemente e formaram um verdadeiro ‘mar amarelo’ na Fazenda Cinco Estrelas, localizada em uma estrada de terra que fica a 8 quilômetros do Indubrasil, a 40 minutos do centro de Campo Grande.
As plantas estão a cerca de 15 centímetros uma da outra e possuem, em média, 1,70 metros de altura.
Cerca de 19,8 milhões de pés de girassóis ocupam uma área de 396 hectares no local, de acordo com o gerente da fazenda, Carlos de Lima Rosa.
As flores permanecerão belas e intactas pelos próximos 15 dias. Após esse prazo, irão murchar e secar. É possível contemplar o mar de girassóis e fazer lindos cliques, de graça, a qualquer hora do dia.
ONDE FICA A PLANTAÇÃO DE GIRASSOL EM CAMPO GRANDE?
Em entrevista ao Correio do Estado, o gerente afirmou que o local pode se tornar um ponto turístico temporário, pois as visitas estão se tornando frequentes a cada dia.
“Vai virar um ponto turístico de novo. Está começando agora e vai bombar. O pessoal está divulgando e tirando fotos já”, afirmou o gerente.
Em 2018, a plantação bombou nas redes sociais pela beleza da imensidão amarela. Centenas de pessoas compareciam no local diariamente.
Ensaio fotográfico de casamento, book de 15 anos e gestação, yoga no meio das flores e vários outros cliques foram feitos no local. “Já teve tudo o que você imaginar aqui”, disse o gerente.
GIRASSOL
O girassol é uma planta da família Asteraceae e do gênero Heliantheae. É nativo da América do Norte.
É uma planta anual, que nasce, cresce, floresce uma vez por ano e morre logo em seguida.
Tem cerca de dois metros de altura e o recorde, já registrado no mundo, é de nove metros.
“Geralmente esses recordes ocorrem em regiões como o Alasca, que possuem verões com dias de sol que podem chegar até 24 horas seguidas dependendo da latitude, então a planta simplesmente não para o metabolismo”, afirmou o biólogo Pedro Isaac, em entrevista ao Correio do Estado.
É rico em reserva energética e estrutural, como açúcares, proteínas e ácidos graxos, sendo estes a matéria prima do óleo.
De acordo com o biólogo, o óleo é retirado da semente do girassol para consumo humano.
“No entanto, como o maior produto consumido é o óleo, naturalmente pode causar alguns problemas, contribuindo para a obesidade, doenças cardiovasculares, entre outras”.
As sementes também são utilizadas como alimento para animais, especialmente aves de estimação como periquitos e canários.
"Seu cultivo é tanto devido à importância na indústria alimentícia quanto pelo uso ornamental por causa da beleza", explicou o biólogo.
É cultivado com matéria orgânica. "Não é das plantas mais exigentes quanto à adubação, podendo usar estrume, fertilizantes químicos e chorume de composteira, mas é bom sempre lembrar de diluir estes dois últimos e nunca usar fertilizantes demais, pois podem causar queimaduras químicas ou até intoxicar a planta" detalhou o Pedro Isaac.