Correio B

Correio B+

3 pratos tipicamente brasileiros para você fazer em casa nas férias e finais de semana

O especialista gastronômico Helder Silveira pensou em três pratos incríveis que agregam sabor e identidade ao nosso país para compartilhar com o Correio B+ desta semana

Continue lendo...

E para começar o novo ano no espírito do nosso país, com novas inspirações e objetivos, nada melhor que a nossa gastronomia para aproveitarmos as férias de janeiro e finais de semana com a familia e amigos não é mesmo? 

Fazendo parte do folclore e da cultura nacional, temos diversos pratos que conseguem representar muito bem o nosso povo, seja pela esperança ou aquela constate alegria que só o brasileiro tem e nos contagia.

E para tantas celebrações, quem entra em cena na gastronomia do B+ desta semana é o especialista gastronômico Helder Silveira diretamente de São Paulo. Ele compartilhou com a gente três pratos incríveis e bastante conhecidos que agregam sabor e identidade a nossa culutra e culinária que é referencia no mundo todo.

Confira!

*Churrasco
Com uma boa música e muita alegria, o churrasco é mais que um preparo, ele é uma celebração. 

Ingredientes:

  • Carne bovina, que pode ser costela, picanha, alcatra ou outra.
  • Linguiça para churrasco, coração de frango, asa de frango, pão de alho e outras carnes para assar.
  • Sal grosso e temperos


Modo de preparo:

Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal ou tempero natural e colocar no fogo.
Não existe mistério, basta ficar passando a carne e vendo se está no ponto.
Algumas pessoas preferem mal passada, outras não.
Importante ir olhando e, conforme a carne for ficando bem corada, retire e sirva.

Observação:
O churrasco pode ser bem acompanhado de farofa, salada de maionese, vinagrete e mandioca cozida.
 

*Baião de Dois

Esse prato traduz um pouco da ousadia e da criatividade do brasileiro. Típico do Nordeste e da região Norte do país, a receita é uma explosão de sabores. 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • meia colher de sopa de coentro
  • 2 xícaras e uma e meia de chá de arroz
  • 200 g de queijo de coalho cortado em fatias finas


Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

                                        Baião de Dois - Divulgação


*Feijoada

Carregada de história, esse prato é tido como um dos mais populares do nosso país, sendo reconhecido até internacionalmente. 

Ingredientes:

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 3 folhas de louro para gosto
  • 5 a 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • 1 ou 2 laranjas caso queira


Modo de preparo:

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Quando tudo estiver pronto, tempere o feijão.

Feijoada brasileira - Divulgção

Correio B+

Capa B+: Entrevista exclusiva com a atriz e apresentadora Mayana Neiva

A atriz está a frente do programa Quero Ser Veg

09/02/2025 19h00

Capa B+: Entrevista exclusiva com a atriz e apresentadora Mayana Neiva

Capa B+: Entrevista exclusiva com a atriz e apresentadora Mayana Neiva Foto: Divulgação

Continue Lendo...

Mayana Neiva é atriz. Nascida na Paraíba, foi morar nos EUA durante a adolescência, quando descobriu a vocação para o teatro. No retorno ao Brasil, passou por concursos de beleza, eleita Miss Paraíba em 2003. Depois, migrou para São Paulo com o objetivo de se dedicar à vida artística.

Após participar de grupos de teatro, recebeu o convite para estrear na TV na minissérie A Pedra do Reino (2007), na Globo. Em seguida, fez Queridos Amigos (2008) e seu primeiro papel em novelas, a modelo Desirée de Ti Ti Ti (2010). Formada em Filosofia, também lançou o livro Sofia, de cunho infantil, em 2009.

Seguiu na emissora (TV Globo) com papéis em Amor Eterno Amor (2012), Sangue Bom (2013), O Outro Lado do Paraíso (2017), Éramos Seis (2019), entre outros títulos. Também dedicou-se a trabalhos no cinema e no teatro.

Ela estreou em 25 de janeiro a série Quero ser veg, a primeira a discutir o veganismo em televisão aberta. A série apresenta cinco episódios sobre o veganismo e os mitos relativos à alimentação baseada totalmente em vegetais e que já faz parte da vida de cerca de 10 milhões de brasileiros, segundo Associação Brasileira de Veganismo. O público pode assistir à série aos sábados, às 12h30.

Mayana é a Capa exclusiva do Correio B+ desta semana, e em entrevista ao Caderno ela fala da experiência como apresentadora, do programa Quero Ser Veg, novelas e autocuidado.

Capa B+: Entrevista exclusiva com a atriz e apresentadora Mayana NeivaA atriz Mayana Neiva é Capa exclusiva do Correio B+ desta semana - Foto: Henrique Rezende - Diagramação: Denis Felipe - Por Flávia Viana

CE - Como surgiu o convite para o programa Quero Ser Veg? E como foi pra você estar no comando de um programa na TV aberta? 
MN -
Recebi o convite da diretora Cíntia Domit Bittar, que é uma querida amiga. Já fizemos alguns trabalhos juntas, e é uma grande honra estar à frente do primeiro programa sobre veganismo da TV Aberta Brasileira, levando essa escolha consciente, da alimentação consciente para o público, ainda mais uma TV pública, que chega para todas as pessoas de maneira gratuita.

O programa está muito divertido, amoroso, faz um convite para a gente repensar as nossas escolhas diárias, e não necessariamente só para você se tornar vegano. Você pode, por exemplo, escolher fazer uma refeição vegana por dia, ou uma por semana, isso já terá um impacto no planeta muito grande.

CE - O veganismo já faz parte do seu estilo de vida? O que o programa mudou na sua forma de pensar?
MN -
Essa é uma das razões pelas quais eu fui convidada para apresentar o programa. Eu tive uma vivência dentro do vegetarianismo e minha alimentação é majoritariamente dentro do vegetarianismo. Mas eu gosto de comer peixe, por exemplo, e uma das coisas que o programa discute é pra gente repensar fazer uma refeição sem proteína animal no dia, ou experimentar outros sabores, outras culinárias, que não tenham a proteína animal como centro do prato.

A Cintia quis me convidar porque sentia que tinha uma experiência que era próxima da pessoa que estava assistindo, alguém que talvez tenha o desejo, tanto que o programa chama Quero Ser Veg. Ter o o desejo e se dispor a experimentar aquilo, partindo desse pressuposto.

Capa B+: Entrevista exclusiva com a atriz e apresentadora Mayana NeivaQuero Ser Veg - Divulgação

CE - Já existe alguma previsão para uma nova temporada? E outros projetos para a televisão, o que podemos esperar de Mayana Neiva nas telinhas em 2025?
MN -
A gente espera, sim, ter uma segunda temporada, estamos aguardando finalizar essa pra ter uma ideia, mas quero muito que esse programa siga o que ele merece, chegar em outros lugares e aumentar a discussão sobre esse tema tão relevante. Para esse ano, eu tenho a estreia de Guerreiros do Sol vindo por aí.

CE - Seu trabalho em novelas mais recente foi em Paixão de Cristo. Sente saudades de fazer novelas?
MN -
Meu último trabalho em novela foi em Éramos Seis, na Globo. A Paixão de Cristo foi uma peça em que fiquei muito feliz de fazer e minha próxima série é Guerreiros do Sol. Mas eu também estou fazendo shows, estou com foco de trabalhar o meu disco. Muitas coisas vindo por aí também de outras maneiras.

CE - Você estará em Guerreiros do Sol, na Globoplay. O que pode nos contar sobre esse trabalho? E como vê o crescimento do streaming nos dias atuais?
MN -
Eu acho que o crescimento do streaming é maravilhoso para todos os atores, expande nosso campo de trabalho.

E Guerreiro do Sol é uma série maravilhosa que fala sobre o Nordeste, dirigida pelo Papinha (Rogério Gomes), que é um grande diretor, então vai ser um mergulho encantador no cangaço do Nordeste brasileiro. Tem muita coisa linda vindo por aí com essa série, tenho certeza de que o Brasil vai se apaixonar.

CE - Em suas redes sociais e em seu podcast você fala bastante em autoconhecimento, um estilo de vida mais leve. Quais seriam as suas dicas para seus seguidores? Qual a sua rotina de autocuidado?
MN -
Eu sou formada em meditação, trabalho também com palestras ligadas ao campo de autoconhecimento, faço atualmente uma pós-graduação na Universidade Einstein, aqui em São Paulo, sobre gestão emocional nas corporações.

Resolvi também colocar para fora esse aspecto do meu trabalho que tem tomado muito do meu coração. Para mim, a gestão da nossa comunicação interna, estar alinhado com a nossa essência e com a nossa paz é o maior chamado da nossa vida, por isso o meu podcast Conversas que Curam também fala sobre esse tema. A minha rotina de autocuidado inclui meditação, alimentação saudável e coerência entre o que você fala e o que você faz.

Capa B+: Entrevista exclusiva com a atriz e apresentadora Mayana NeivaQuero Ser Veg - Divulgação

CE - Além do trabalho como atriz, você tem se mostrado cada vez mais uma artista completa, se destacando também como cantora? Conta um pouco sobre este seu lado, qual o seu estilo de música preferido e os novos projetos nessa área. Você tem uma vasta carreira no cinema. Como vê o atual momento do cinema brasileiro no mundo?
MN -
Meu estilo de música é a música brasileira. Eu amo, é  minha música favorita e também a música latino-americana.

Sobre a questão do cinema nacional, estamos em um momento surrealmente belo para o cinema, né? A Fernanda Torres nos representando, é nosso orgulho nacional, com esse filme que rememora a ditadura, que traz coisas tão importantes, mensagens tão incríveis, chega tão longe, é um feito.
 

Correio B

Império do Morro agita 2ª noite de festa pré-carnaval em Ladário

O agito ocorreu Avenida 14 de março e contou com a Bateria Pulso Forte e a rainha Raissa Oliveira

09/02/2025 15h30

Foto: Reprodução

Continue Lendo...

Destaques da Escola de Samba Império do Morro, campeã de 2024 da folia corumbaense, agitaram o 2º esquenta pré-carnaval em Ladário, a 426 km de Campo Grande.

O agito no coreto da Avenida 14 de março contou com a Bateria Pulso Forte e a rainha Raíssa Oliveira, destaques da agremiação, que animaram a festa organizada pela administração municipal.

Encontro que também contou com a porta-bandeira Vallessa e do mestre-sala Edelton, ambos que desfilaram ao lado dos foliões. 

Na ocasião, a escola de samba apresentou o samba-enredo “De Maria e de Romão, da Fé e emoção. Nordeste de tanta gente, Eldorado do Sertão”,  que será utilizadono desfile do dia 3 de março, em Corumbá. “Fiquei muito emocionada”, disse a rainha Raissa, lembrando que seu irmão, Renan (falecido), foi Rei Momo de Ladário.

Para o presidente da escola, Robson Lacerda, a antecipação do carnaval de Ladário vai reviver a folia na cidade considerada o berço da festa.

“Ladário estava carente desse grande evento (...) a cidade tem tudo para evoluir”, comentou o carnavalesco. 
Ao dar início a festa, que seguiu mesmo debaixo de chuva, o prefeito Munir Ramunieh, sambou ao lado da rainha da bateria e das passistas carregando a bandeira da cidade.

Depois, ao abrir a festa, disse que no próximo ano vai realizar um desfile em Ladário com as agremiações de Corumbá. “Tudo isso não seria possível sem o apoio financeiro do governador Eduardo Riedel e outros parceiros”, lembrou.

Denominado “Lugar de alegria, samba e folia”, o carnaval ladarense receberá recursos de R$ 700 mil, por meio de convênio com o Governo do Estado e emendas de parte da bancada federal e do Senado, verba que arcará com os custos de palco e camarotes e três shows nacionais em fevereiro: Grupo Revelação, no dia 21; MC Jacaré, no dia 22, e Carreta do Dogão, no dia 23.

Assine o Correio do Estado

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).