Correio B

CORREIO B+

Confeitaria que inspira...

A chef conversou exclusivamente com o Correio B+ sobre sonhos, TV, escolhas, pandemia, novos projetos e finaliza com uma receita deliciosa

Continue lendo...

Por Flávia Viana

Rebeca Priscila Milano Hella Pelegio (poucos sabem o verdadeiro nome dela), a Beca Milano, tem 33 anos, é de Curitiba no PR e chef confeiteira. 

Ela é casada desde 2018 com o diretor do SBT Fernando Pelégio. 

Inclusive, no canal do Youtube dela, vocês podem conferir inúmeros vídeos super divertidos dos dois, eu super recomendo!

 

 

Beca é apaixonada por sua família que atualmente mora na cidade de São José dos Pinhais também no estado do PR. 

Chocólatra assumida, ela prefere o doce ao salgado (comer e cozinhar), mas seu verdadeiro prazer é de fato estar na cozinha aonde realiza os sonhos de muitas pessoas, inclusive o dela, que confeccionou o bolo do seu casamento, e claro, se tornou uma das maiores chefs confeiteiras do país.

Sua história com a confeitaria começou com a Farmácia Bioquímica. Entre os sonhos que ainda não realizou estão: abrir uma escola de gastronomia e conhecer o Egito. 

Beca faz parte do time que apresenta os programas: Fábrica de Casamentos e Bake Off Brasil, ambos no SBT, mas que também são transmitidos no Brasil pelo canal fechado Discovery H&H.

Beca diz que já errou muito, e que é errando que se aprende. Ela adora saber que inspira as pessoas com o seu trabalho e nunca pensou em desistir da confeitaria.

“Acredito que uma das maiores recompensas do meu trabalho é saber que através de um bolo consigo realizar um sonho”, finaliza.

A chef conversou exclusivamente com o Correio B+ sobre sonhos, TV, escolhas, pandemia, novos projetos e finaliza com uma receita deliciosa de bolo de chocolate da Beca, claro!

 

Beca de Farmácia Bioquímica para confeitaria, como foram essas escolhas e transições? 

Por incrível que pareça, ambas profissões têm algumas semelhanças. 

Quando eu estava no fim do colegial e precisava definir que rumo seguir, optei por cursar Farmácia, pois queria trabalhar na indústria de alimentos no desenvolvimento de novos produtos alimentícios. 

Na época o curso de gastronomia não era tão forte como é hoje, quase não existiam faculdades sobre o tema. 

Posteriormente me formei em Confeitaria e Panificação.  

Meu início não foi fácil, mas agarrei todas as oportunidades e sempre me dediquei ao máximo para realizar meu sonho de viver da confeitaria. 

No começo da carreira, além da faculdade, eu mantinha dois empregos: um na área de confeitaria, que era minha paixão e outro na área de Farmácia, que me garantia financeiramente. 

Fiquei muito tempo dormindo quatro horas por noite, sem finais de semana ou feriados, por conta da carga horário dos dois trabalhos. 

Me arrisquei, optei por sair do outro emprego estável, bem remunerado e escolhi me dedicar integralmente aos bolos e doces. 

Continuei me especializando através de diversos cursos até abrir meu próprio negócio e empreender nesse segmento porque era o lugar que eu me via feliz.

 

Como funciona essa “aplicação” da Bioquímica na confeitaria?

A graduação em Farmácia me ajuda muito no dia a dia, já que cozinhar está ligado diretamente a química. 

Com a base que tenho em Bioquímica consigo entender os processos químicos que ocorrem na preparação de uma receita, isso me ajuda na hora de executar ou criar novos doces.

 

Onde você estudou e se formou em confeitaria e quais as suas especialidades?

Eu me formei em Confeitaria e Panificação pelo Centro Europeu e fiz diversos cursos de Pâtisserie e Boulangerie para me especializar em técnicas de decoração em açúcar e chocolate. 

 

Você é uma mulher empreendedora, gostaria que você  aconselhasse outras mulheres...

O primeiro ponto para quem quer seguir na profissão é buscar entender o dia a dia do profissional da área. 

Entender a realidade da profissão para ter certeza se é mesmo o que busca (acredito que esta pesquisa de campo ajuda em qualquer área que se deseja seguir). 

Eu sempre tive certeza que gostaria de trabalhar com confeitaria, sou apaixonada pela área desde criança, não me vejo em qualquer outra profissão. 

Eu sempre falo para as pessoas se imaginarem daqui a 20 anos. 

Se você começou a cursar confeitaria, mas não se vê daqui a 20 anos fazendo bolos e doces, talvez seja necessário repensar a profissão. 

Mas, se você não consegue se imaginar fazendo outra coisa, invista no seu potencial e corra atrás dos seus sonhos. 

 

Como a TV surgiu na sua vida? Você pensava em trabalhar na televisão?

Quando morava no Paraná, tinha meu atelier e já participava de alguns programas locais.  

Fui convidada para fazer um teste do piloto do programa Fábrica de Casamentos junto com outros profissionais, não sabíamos se o projeto iria para a frente. 

Quando recebi a confirmação que havia passado no teste e que estaria no elenco, foi uma emoção e alegria muito grande.

Quais as maiores dificuldades que você enfrentou quando começou na TV?

A dinâmica do trabalho na TV é muito diferente. 

Quem vê uma receita passando não imagina que para cada preparo precisamos deixar vários passos prontos anteriormente, porque a cada movimento a câmera precisa acompanhar o desenvolvimento. 

O tempo e a pressão da gravação são também desafiadores porque nada pode sair errado.

 

Como é trabalhar com casamentos e sonhos?

É sempre um desafio, pois sempre que falamos em sonhos estamos nos referindo a algo que ficará marcado na vida do casal. 

Quando os noivos buscam meu trabalho, sempre procuro fazer o melhor a cada bolo, pois sei a importância que cada entrega possui. 

Como o casal conhece o bolo somente na hora da festa, sempre fico ansiosa para ver a reação dos noivos, se gostaram da decoração, do sabor, é uma responsabilidade grande. 

 

Como você formula os seus bolos e aconselha seus clientes?

Eu sempre gosto de entender a história do casal e buscar elementos que façam parte da vida deles para conseguir inserir, seja na decoração ou nos sabores, a identidade dos noivos, para que esse momento fique eternizado na memória.

Qual o maior desafio na confeitaria hoje?

A quarentena tem sido o maior desafio tanto para confeiteiros como para outros profissionais. 

Na pandemia toda fomos obrigados a nos reinventar.  

No meu atelier, as principais encomendas sempre foram de grandes comemorações, principalmente casamentos e aniversários. 

Com a pausa destes eventos começamos a concentrar a produção para o desenvolvimento de linhas comemorativas, como Natal e Páscoa. 

A resposta do público foi muito positiva e com certeza estas linhas vieram para ficar. Algo que está sendo mais procurado agora são bolos menores para pequenas comemorações. 

É preciso conseguir enxergar oportunidades em períodos de adversidades. 

 

Quais as suas inspirações?

Eu gosto de pesquisar muito, acompanho diversos profissionais do Brasil e do mundo e sempre busco ter um diferencial do meu trabalho. 

Uma chef que sempre fui fã é a Pegg Porschen, que tem uma confeitaria linda em Londres.

 

E o seu casamento? Como foi fazer o bolo?

Foi um momento único e inesquecível. 

Eu fiz questão de fazer o bolo porque era algo que sempre sonhei. 

Meu marido fez apenas dois pedidos: o primeiro para que eu o surpreendesse e o segundo que nosso bolo fosse único e não pudesse ser copiado. 

Como não existe nada mais único que nossas memórias, escolhi representar lugares especiais que fazem parte da nossa história e em meio a tantos retratos especiais, tinha também um nosso que estava escondido e só foi revelado na hora de cortar o bolo. 

O sorriso do marido foi meu maior presente. 

Conta pra gente um fato engraçado que tenha acontecido nos programas que faz com convidados e noivos?

Tenho vários momentos, minha calça já rasgou durante uma das entregas, já precisei retirar uma porta do meu atelier para conseguir retirar um bolo por conta da grandiosidade, situações engraçadas e inusitadas não faltam.

 

Dizem que trabalhar com comida e trabalhar com amor e inspiração. Como é para a Beca?

Eu sempre amei cozinhar, desde criança. Eu comecei fazendo bolachas com minha mãe para vender entre os vizinhos. 

Sempre me encantou a transformação do alimento e o elo que ele possui com nossas histórias, sentimentos e lembranças. 

Acredito que uma das maiores recompensas do meu trabalho é saber que através de um bolo consigo realizar um sonho. 

 

Como foi e está sendo o processo da pandemia pra você? Na sua vida. Programas. Casamentos.

No começo da pandemia todo mundo ficou muito assustado sem saber o que aconteceria. 

As gravações foram adiadas, todos os pedidos do atelier cancelados. Acabei usando esse tempo para pesquisar e tirar do papel alguns projetos antigos, como minha linha de dólmãs, meu canal do Youtube e meu curso de confeitaria, que sempre foi um sonho, mas nunca tive tempo para parar, estruturar o conteúdo e gravar. 

O curso está quase pronto e fico muito feliz em ter esse projeto saindo do forno.

Beca você é tão jovem realizando tantos sonhos, o que aconselha para quem quer seguir essa profissão?

Não desista dos seus sonhos, acredite no seu potencial, busque formas de viabilizar seu negócio, se programe financeiramente, estude sobre o segmento, identifique um diferencial para fazer seu produto destacar na concorrência e priorize sempre o cliente.

 

Alguma novidade pra contar pra gente?

Sim, estou finalizando um curso de confeitaria que será lançado em breve e será destinado a todos que gostam de cozinhar e também a quem empreende na cozinha. 

Nesse curso ensino várias técnicas de confeitaria, que vão desde o preparo de massas até finalização, todo passo a passo detalhado. 

O curso conta com fichas técnicas e material de apoio para que o aproveitamento e experiência de quem assiste seja completo.

 

Sei que você trabalha com uma linha incrível da confeitaria, mas você poderia dar pra gente uma receita de bolo rápido e fácil para os leitores tentarem fazer?

 

BOLO DE CHOCOLATE CREMOSO DA CHEF BECA MILANO

Receita fica apenas 8 minutos no forno

Ingredientes:

  • 225g de manteiga sem sal;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 120g de açúcar;
  • 100g de farinha de trigo;
  • 7 ovos ou 360g;

Modo de Preparo:

  1.  Derreta a manteiga e o chocolate, em seguida misture os dois. Reserve a mistura;
  2.  Em um bowl misture o açúcar e a farinha de trigo peneirados;
  3.  Em seguida acrescente os ovos;
  4.  Por último, adicione a mistura reservada até formar uma massa homogênea.
  5.  Unte a forma apenas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 6 a 8 minutos a 190 graus.
  6.  Para desenformar, espere esfriar.

Sugestão: decore com chantilly e morango.

DICA: o chocolate pode ser derretido no microondas, basta picar e levar ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos para não queimar. Repita esse processo até notar que está totalmente derretido.

 

AGENDA CULTURAL

Tributo aos Mamonas Assassinas, festa em alusão aos 109 anos de Manoel de Barros e mais

Com show de Raphael Vital e outras atrações, Casa-Quintal Manoel de Barros festeja os 109 anos de nascimento do poeta; Mamonas Assassinas ganha tributo na Feira do Bosque da Paz; Athayde Nery faz palestra sobre o complexo ferroviário

19/12/2025 10h00

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festa

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festa Divulgação/Montagem

Continue Lendo...

A Casa-Quintal Manoel de Barros está em festa e você pode participar da celebração. É que há exatos 109 anos nascia, no dia 19 de dezembro de 1916, em Cuiabá, o poeta das miudezas, que escolheu Campo Grande para viver e criar os versos que, além de magnetizar a sensibilidade de sucessivas gerações, segue intrigando leitores e estudiosos pela revolucionária reinvenção que sua lírica é capaz de provocar na língua portuguesa.

Música, artes visuais e, como não poderia deixar de ser, muita poesia vão dar o tom do evento.

Um dos protagonistas da comemoração por lá, hoje, é o cantor, compositor e violonista Raphael Vital, que vai apresentar o show “Voz & Cordas”.

A atriz, diretora e arte-educadora Ramona Rodrigues estende seu tradicional Varal de Poesias na Casa-Quintal, que funciona no imóvel no Jardim dos Estados que, por décadas, serviu de residência e laboratório criativo para o poeta. E a artista visual Isabê comparece com uma mostra de suas obras de apurada abstração, incluindo trabalhos inéditos.

RAPHAEL

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festaCASA-QUINTAL 109 de Manoel de Barros: O museu que funciona na antiga residência do poeta, no Jardim dos Estados, celebra seu aniversário com a música de Raphael Vital (da esqeurda) e o Varal de Poesias de Ramona Rodrigues; ingressos limitados pela plataforma Sympla (R$ 60) - Foto: Divulgação/Montagem

Natural de Três Lagoas, Raphael Vital constrói com o seu show um espetáculo musical intimista permeado de canções autorais, como a singela “Pantanal”, e releituras de músicas que ele considera memoráveis do repertório regional. A instrumental “Lagos”, outra composição de sua autoria, também está no repertório.

“O show transita entre o campo e a cidade, unindo tradição e inovação com um olhar poético alinhado ao universo simbólico de Manoel de Barros”, diz um apreciador de Raphael, um virtuose na viola de 10 cordas.

RAMONA

Com quatro décadas de carreira, Ramona Rodrigues ergueu seu Varal de Poesias pela primeira vez em 2006, por ocasião dos festejos pelos 90 anos de nascimento de Manoel de Barros. Desde então, a ação artística circula por praças, mostras e festivais, promovendo um encontro direto e envolvente do público com a palavra poética. 

Em seu ateliê da Rua 14 de Julho, onde realiza oficinas e espetáculos, além de receber outros artistas, Ramona mantém um dos espaços culturais mais bacanas do centro de Campo Grande.

ISABÊ

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festaAs pinturas de Isabê também estarão na Casa-Quintal 109 de Manoel de Barros, museu na antiga residência do poeta, no Jardim dos Estados - Foto: Divulgação

Completando a programação, a inquieta Isabê assina uma intervenção artística especial. A artista de Campo Grande é mestre em Estudos de Linguagens pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul e tem trajetória de destaque nas artes visuais. Suas exposições individuais – como “Água Viva” (2023) e “Morrer É Coisa de Quem Vive” (2022) – tem prêmios conquistados – Ipê, Arara Azul, etc. – e dão corpo ao reconhecimento dispensado aos seus trabalhos.

A expressão de Isabê é marcada por uma pesquisa de cores e formas em que os tons e nuances cromáticas conformam uma gestualidade de abstração incontida, ainda que a expressão final – de uma quentura instável e algo inflamável – dê a supor método e pensamento nos caminhos do instigante delírio criativo que a artista pavimenta.

Em pouco tempo de carreira, ela vem pontuando em mostras internacionais (14ª Bienal de Curitiba), residências artísticas e projetos de pesquisa como o Pantanal Sounds (UFMS/Harvard).

A Casa-Quintal Manoel de Barros se localiza na Rua Piratininga, nº 363, Jardim dos Estados. E quem for ao evento de hoje tem ainda a oportunidade de percorrer os cômodos do imóvel, por onde se espalham e espelham, em uma série de objetos da lida diária do poeta, a vida e a obra de Manoel. Ingressos limitados, via Sympla, por R$ 60.

MAMONAS

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festaMÚSICA Alzira’s: A banda de Campo Grande apresenta seu tributo aos Mamonas Assassinas (foto), neste domingo, na Feira do Bosque da Paz; grátis - Foto: Divulgação

Na última edição da Feira do Bosque da Paz deste ano, que apresenta o tema Natal Mágico, a banda Alzira’s sobe ao palco principal, a partir das 13h deste domingo, para apresentar o seu tributo ao grupo Mamonas Assassinas. Com fartura gastronômica, moda, artesanato, colecionismo e antiquários, a feira funciona das 9h às 15h, na Rua Kame Takaiassu, Carandá Bosque.

ATHAYDE

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festaMEMÓRIA Athayde Nery: O escritor e ex-vereador é o convidado do “Café com a Vizinhança – Histórias do Tombamento”, a partir das 8h30min, na Casa Amarela; na pauta, a mobilização em defesa da ferrovia - Foto: Divulgação

Outra temporada que se encerra neste domingo é a do ciclo de encontros “Café com a Vizinhança – Histórias do Tombamento”, a partir das 8h30min, na Casa Amarela – Ateliê do Museu de Arte Urbana (Muau) – Rua dos Ferroviários, nº 118, em Campo Grande.

O convidado da vez é Athayde Nery, figura importante no processo de tombamento do Complexo Ferroviário da Estrada de Ferro Noroeste do Brasil, patrimônio fundamental para a história, a identidade e a formação urbana da Capital.

Durante a roda de conversa, Athayde vai compartilhar os bastidores de um momento decisivo da história de Campo Grande. À época vereador, ele esteve diretamente envolvido na articulação que impediu a demolição do complexo ferroviário, ameaçado por projetos de venda e descaracterização após a privatização da ferrovia nos anos 1990. A entrada é franca.

BITA

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festaNATAL “Encontro com o Bita”: O personagem faz a alegria da criançada em sua despedida do Shopping Bosque dos Ipês; amanhã e domingo - Foto Divulgação

Essa é para a criançada e toda a família. Tem despedida do “Encontro com o Bita no Bosque”, amanhã e domingo, em três horários (às 17h, às 18h e às 19h30min), no Shopping Bosque dos Ipês.

Boa pedida para uma divertida interação e sessões de fotos com o personagem que protagoniza o desenho animado de sucesso criado pelo designer pernambucano Chaps Melo em 2011.

CINEMA “Asa Branca - A Voz da Arena”

Casa-Quintal Manoel de Barros está em festaFilme lança hoje - Foto: Divulgação

Felipe Simas faz o papel principal no longa-metragem de Guga Sander e vive o lendário locutor de rodeios Asa Branca.

Assine o Correio do Estado

FELPUDA

O PL e o PP estão colocando tapetes vermelhos para receber futuros filiados...Leia na coluna de hoje

Leia a coluna desta sexta-feira (18)

19/12/2025 00h01

Diálogo

Diálogo Foto: Arquivo / Correio do Estado

Continue Lendo...

Rita Levi-MontaLcini - escritora italiana
"Melhor acrescentar vida aos dias do que dias à vida”.

 

FELPUDA

O PL e o PP estão colocando os tapetes vermelhos para receber futuros filiados que vêm se espremendo “em frente” à janela partidária, esperando que se abra no dia 6 de março de 2026. Há quem garanta que até 5 de abril o “desfile” será muito grande. Vale ressaltar que, em menor proporção, outras siglas estão preparando cadeiras para também receber pequena demanda. Segundo alguns políticos que estarão de camarote assistindo a toda movimentação, lideranças de certos partidos “estão vindo de fusquinha, prontos para dar carona a quem interessar possa”. É cada uma!

Diálogo

Balanço

O governador Eduardo Riedel promoveu reunião com todos os secretários titulares e adjuntos, presidentes das autarquias e fundações. Na oportunidade, foi apresentado o balanço estratégico de todo o governo do Estado, com as metas e ações realizadas. 

Mais

O encontro, que aconteceu no dia 17, também mostrou que nos contratos de gestão foram apresentados 200 projetos, com 539 entregas. Já em relação às metas fixadas no plano de governo, 97% das ações previstas foram concluídas desde 2023.

DiálogoPatricia Maiolino e Isa Maiolino
DiálogoAna Paula Carneiro, Luciana Junqueira, Beto Silva e Cynthia Cosini

 Nem ele

Políticos mais irônicos andam dizendo que a administração da prefeita Adriane Lopes está sofrível o suficiente que nem o seu esposo, o deputado Lídio Lopes, é filiado ao PP, partido dela. Aliás, desde novembro de 2023 ele está sem partido, quando o Patriota se fundiu ao PTB, nascendo o PRD. As línguas ferinas afirmam ainda que até o Tribunal de Contas de MS, onde ele é servidor de carreira licenciado, não está “dando mole” à gestora. Ôôô... maldade!

"Guizo"

Político experiente sugeriu que a prefeita Adriane Lopes reunisse o seu secretariado para discutir um plano de emergência que contemplasse todos os segmentos que estão mergulhando sua administração em crise total. Para isso, porém, precisa de “cabeça pensante”, visando criar estratégias. Afirma que quanto mais o tempo passa, sua situação perante a população fica pior. E que a grande pergunta é: “Quem colocaria o guizo no gato?”

Atrevimento

Nos bastidores políticos, o que vem sendo motivo de muitos comentários é a pretensão de determinados vereadores de Campo Grande que querem porque querem mandar no Executivo. Alguns deles estão exigindo que a gestão municipal nomeie e “desnomeie” servidores na máquina municipal, como se não fosse atribuição da gestora nomear quem quiser, desde que sejam preenchidas as exigências legais. Pode?

Aniversariantes

  • Edson Carlos Contar,
  • Lilian Regina Riveros Monteiro
  • Salgado Silvestrini de Araújo,
  • Marcos Martins de Matos,
  • Diana Morais Molento,
  • Izaias Medeiros,
  • Dario Jose de Oliveira,
  • Lenita Brum Leite Pereira,
  • Paula Ferraz de Mello,
  • Wilson Bento,
  • Lindalva Miyahira,
  • Antonio Barreto Baltar Junior,
  • Silvana Mendes Pereira,
  • Osvaldo da Silva Monteiro,
  • Mauricio Martins Montazoli,
  • Airton Miyahira,
  • Jean Alexandre,
  • Daniel Nunes da Silva,
  • Elizeu Amarilha Mattos,
  • Aldo Brandão,
  • Marcello Cardoso Mendonça de Barros,
  • Fábio Shaen Souza,
  • Marta Assunção Manna,
  • Dr. José Roberto Pelegrino,
  • Luemir do Couto Coelho,
  • Maria Elizabeth Elesbão,
  • José Carlos Barcelos,
  • Ana Laura Nunes da Cunha,
  • Natalino Luiz Gritti,
  • Abadio Marques de Rezende,
  • Ana Margarida Gomes Freire,
  • Dr. Paulo Roberto de Almeida Insfran,
  • Raquel de Freitas Manna,
  • Sara Barbosa Ferreira,
  • Elvira Cox da Silva Mattos,
  • Adilson da Silva,
  • Marlova Moreira Leonardelli Ximenes,
  • Saturnino Ramires,
  • João Jair Sartorelo Junior,
  • Maria Fernanda Carli de Freitas,
  • Oliva Montania,
  • Edivaldo Canhete Costa,
  • Hélcio Furtado Vizeu,
  • David Rosa Barbosa Júnior,
  • Léa Satiko Saito Soares,
  • Raphael Sérgio Rios Chaia Jacob,
  • Christiane Abuhassan,
  • Rodrigo Alle Cardoso,
  • Abel Nunes Proença Junior,
  • Keila Priscila de Vasconcelos Lobo Catan,
  • Andréia Colombo de Moura,
  • Hernane Rodrigues Freire,
  • Jussara Aparecida Faccin Bossay,
  • Bruno Edgar Santullo,
  • Nathália da Silva Dantas,
  • Leda Garcia Esteves,
  • Lenita Fernandes de Oliveira,
  • Marcelo de Amorim Souza,
  • Jacinta Reis Cordeiro,
  • Deise Ana de Carli,
  • Glicemia Fonseca Mota,
  • Ana Claudia Kuroce,
  • Fernando Augusto Quintella,
  • Eduardo Rodrigo Ferro Crepaldi,
  • Roneicleiton de Aquino Araujo,
  • Augusto José Correa da Costa,
  • Wilson Amorim de Paula Junior,
  • Natália Gomes de Souza,
  • Orlando Ribas de Andrade Filho,
  • Maria Augusta Ferreira,
  • Carlos Augusto Freire,
  • Vanira Conde de Araujo,
  • Lilian Kely Freitas Oliveira,
  • Antonio Dacal Júnior,
  • Silvano Luiz Rech,
  • Beatriz Cruz da Luz,
  • Rogério José de Almeida,
  • Giovana Coutinho Zulin Nascimento,
  • Valter Caldeira de Souza.
  • Welles Nascimento Campos,
  • Arnaldo Marques da Silva,
  • Wolfgang Leo Arruda Herzog,
  • Marino Pinto da Silva Junior,
  • Célia Bogalho de Paula Paes,
  • Wilton Vilas Boas de Paula,
  • Sueli Ruppel de Medeiros,
  • Pedro Nogueira de Jesus,
  • Justino Mendes de Aquino Filho,
  • Rosângela Antonia Salvaterra Perez,
  • Alda Abadia Pereira,
  • Marisa Gimenes Figueiredo Silva,
  • Wanilza Gomes Soares Vendas,
  • Nayara Ibarra Albuquerque,
  • Virgilio José Bertelli,
  • Ilca Marilene da Costa Correa,
  • Roberto Cesar Azevedo Taveira,
  • Janaína da Cruz Serejo,
  • Ana Maria Ribeiro,
  • Thays Dittmar,
  • Concheta Hedissa Farina Guilardi,
  • Aldora Cação de Moraes,
  • Carlos Magno de Figueiredo,
  • Frederico Penna,
  • Ligia Gargioni,
  • Maria Joana Comandolli,
  • Boaventura Rispoli.

 

NEWSLETTER

Fique sempre bem informado com as notícias mais importantes do MS, do Brasil e do mundo.

Fique Ligado

Para evitar que a nossa resposta seja recebida como SPAM, adicione endereço de

e-mail [email protected] na lista de remetentes confiáveis do seu e-mail (whitelist).