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Confira entrevista com a modelo Renata Kuerten

"Na televisão eu utilizo o que eu aprendi na moda, está no meu DNA", diz Renata Kuerten

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De modelo de sucesso a comunicadora de sucesso.

Renata Kuerten nasceu em uma cidade chamada Braço do Norte localizada em SC, tem 33 anos e 1.76m de altura. 

Tudo isso a levou para as passarelas e studios fotográficos do mundo inteiro muito jovem, aos 16 anos. Renata começou a trilhar o seu caminho seguindo os passos da irmã que também era modelo, mas deixou a carreira logo depois.

“Comecei muito que por influência da minha irmã, que já era modelo. Anos depois, ela abandonou a carreira, mas fiquei com vontade de viver aquilo também." 

"Via grandes modelos como a Gisele e várias outras internacionais e aquilo me despertou o interesse”, relembra.

Hoje Renata é uma das modelos referência nacional, e já estampou mais de dez capas da Vogue Brasil, a revista de moda mais importante do mundo, sem contar os outros milhares de títulos. 

A catarinense foi descoberta aos 14 anos enquanto ainda estava no colégio. Já aos 16 alçava altos voos no mercado chegando a fazer viagens internacionais ainda no início de sua carreira. 

Entre os países que morou estão: Paris, Milão, Nova York, Hamburgo e Israel. 

Essa experiência internacional levou a modelo e apresentadora ao amadurecimento rápido e um processo que não foi fácil para ela, pois desde muito nova teve que foi morar longe dos pais.

 Foi a partir de tudo isso que ela construiu uma carreira sólida na moda e há algum tempo como apresentadora.

Em 2015, Renata foi contratada pela RedeTV!, onde apresentou o Chega Mais e o Conexão Models, exibidos aos domingos. 

Ela deixou a emissora em 2019, e atualmente comanda o reality Um Show de Noiva, além de ser jurada em Juju Bootcamp, ambos no canal E!.

Em 2021, foi confirmada como uma das participantes da primeira edição do Bake Off Celebridades, sendo a sétima eliminada da competição, ficando em 5.º lugar.
 

Ainda em seu currículo, comandou ao vivo o tapete vermelho do Oscar pela emissora americana e apresentou o programa de rádio “De Tudo Um Pouco”, da Jovem Pan. 

“Adorei o convite da PanFilix, foi um projeto bem desafiador! Estudei para entregar o melhor para meus ouvintes, mas garanto que, no ar, a adrenalina ficava a mil."

Foi muito gratificante essa experiência de estar no ar diariamente. Na rádio, assim como na TV, temos que ser rápidos no improviso." 

"Foi um grande aprendizado! E penso em voltar, sim. Por que não? Amei fazer!”, finaliza.

Referência em saúde e bem estar, Kuerten opta pela prática de exercícios e aconselha: “Tenho naturalmente um metabolismo muito rápido, então o pouco de exercícios físicos que já faço diariamente já ajuda. 

"Não sou neurótica com essas coisas. Praticar exercícios está diretamente ligado a bem-estar para mim, eu amo”.

Nossa Capa exclusiva do Correio B+ dessa semana fala com a gente de sonhos, planos, carreira e família.

CE – Como foi começar a vida de modelo tão jovem?

RK - Não foi nada fácil! Comecei muito que por influência da minha irmã, que já era modelo. Anos depois, ela abandonou a carreira, mas fiquei com vontade de viver aquilo também. Via grandes modelos como a Gisele e várias outras internacionais e aquilo me despertou o interesse. Eu participei de vários concursos, porém não ganhava nenhum. Os olheiros falavam que eu não tinha muito perfil, não tinha o biotipo muito esguio da época. Porém, sempre fui muito determinada e um dia os mesmos olheiros me pagaram uma passagem para São Paulo. Fui sozinha, com R$50 reais no bolso, porque a minha família era muito simples. Em um dos castings que estava acontecendo na agência para um trabalho na França, passei. A princípio, era uma temporada de três meses. Ficar, aos 15 anos, longe da família e em um país onde eu não falava a língua foi difícil. Existe uma solidão na carreira como modelo que só quem já passou sabe. Mas quando fiz o meu primeiro trabalho entendi que era aquilo que eu queria, que fazia muito sentido para mim. Então batalhei muito e com isso tive que amadurecer muito mais rápido, aprendi desde muito nova a ter grandes responsabilidades e isso foi me moldando como pessoa e profissional. 

CE – Quando começaram os convites internacionais e em que países morou?

RK - Começaram logo no início da carreira, um dos meus primeiros trabalhos foi fora do país, justamente na França. De Paris, fui morar em Londres (Inglaterra), Hamburgo (Alemanha), Milão (Itália), nos Estados Unidos e também em Israel. 

CE – Saiu de casa muito jovem? O que refletiu essa experiência em sua vida?

RK - Sai de casa com uns 15 ou 16 anos. Foi uma experiência muito marcante na minha vida e com certeza moldou a pessoa que sou hoje. Ao mesmo tempo em que eu sabia que queria seguir com a carreira, existia a saudade da família, as inseguranças que uma pessoa nessa idade naturalmente já sente... Lembro de um dia, após estar morando na França há cinco meses, que liguei chorando para a casa do meu avô e falei pra minha mãe que queria voltar por conta da saudade. É o que falei mais acima, as pessoas acham que é só glamour, mas existe muita ralação por trás e também uma solidão nessa profissão que se você não tem uma boa base, um amparo, fica mais difícil permanecer. Minha mãe na época me incentivou a continuar lá, me fez enxergar o porquê eu tinha decidido sair de casa e ir atrás desse sonho, e digo hoje que valeu a pena. Foi uma experiência edificante e que abriu muitas portas para mim. 


CE – Como foi a sua transição para a TV?

RK - Eu sempre gostei muito de televisão.  Quando fui ao programa do Fausto Silva, ele me disse que eu levava jeito para apresentar.  Pensei: “olha quem está me dando este feedback!”. Tempos depois, o dono da agência em que eu modelava me chamou e disse que tinha um projeto para eu apresentar um programa. A princípio fiquei apreensiva, nunca tinha apresentado um programa. Porém, depois do piloto, os diretores disseram que tinha ficado ótimo e que iria ao ar, o que me deu segurança e confiança. Foi aí que os caminhos na televisão começaram se abrir para mim. Eu amei a experiência e passei a investir cada vez mais nisso. 

CE – Quando foi a sua estreia na telinha?

RK - Participei de alguns programas de TV como convidada, mas a minha estreia como apresentadora foi no “Conexão Models”, que ia ao ar aos domingos, na RedeTV!.

CE – Você sempre quis ser apresentadora?

RK - Acredito que a vertente como comunicadora foi algo que fui descobrindo aos poucos ao longo da minha carreira. Foi um processo muito natural, as oportunidades foram surgindo e eu fui me dedicando a elas. E como sempre fui muito determinada, quando percebi que queria investir de fato nisso, passei a investir cada vez mais. 

CE – E participar de “Drag Me as a Queen” e “Bake Off Brasil”?

RK - Participar do “Drag Me as a Queem” foi algo inusitado. Com minha experiência na moda, sempre brincamos em viver várias personagens. Ter a oportunidade de virar uma drag, pelo menos por um instante, foi incrível! É uma arte que sempre reverenciei! Quando fui convidada para o “Bake Off”, na hora topei, mas foi desafiador, afinal, eu sabia fazer o trivial. Mesmo com todas as dicas, é você por você mesmo. Com doces, você tem de seguir bem a receita à risca, se não dá errado, mas fui muito bem, fui longe no programa. 

CE – Você fez rádio? Pensa em voltar?

RK - Sim, fiz. Adorei o convite da PanFilix, foi um projeto bem desafiador! Estudei para entregar o melhor para meus ouvintes, mas garanto que, no ar, a adrenalina ficava a mil. Foi muito gratificante essa experiência de estar no ar diariamente. Na rádio, assim como na TV, temos que ser rápidos no improviso. Foi um grande aprendizado! E penso em voltar, sim. Por que não? Amei fazer!

CE – Pretende manter seu trabalho como modelo como vem fazendo?

RK - Eu nunca vou deixar de ser modelo. Isso é o que eu sou. Tudo que eu faço tem um pouco da bagagem que eu trouxe da profissão. Na televisão, por exemplo, utilizo o que eu aprendi na moda sobre relacionamento com a câmera, postura, iluminação, posicionamento... Enfim, está no meu DNA.

CE – Você cuida muito do seu bem-estar, quais as suas práticas?

RK - Eu cresci na roça, vendo minha família cultivar o próprio alimento, pois nem tínhamos dinheiro para comprar fast food, doces, ir em restaurantes e etc., então me acostumei a manter uma dieta saudável, além de preparar a minha própria comida. É claro que hoje em dia não me privo de nada também, eu como de tudo um pouco e nos dias que quero aproveitar, aproveito sem culpa ou remorso. O que faço é manter meu corpo em movimento, me manter ativa. Tenho naturalmente um metabolismo muito rápido também, então o pouco de exercícios físicos que já faço diariamente já ajuda. Não sou neurótica com essas coisas. Praticar exercícios está diretamente ligado a bem-estar para mim, eu amo. 

CE – A moda mudou muito desde quando começou, qual a sua opinião?

RK - Sim, mudou bastante! Eu acho isso essencial, a moda precisa acompanhar os movimentos da sociedade de certa forma, então é natural que ela viva em constante reinvenção e mudanças, e isso é fundamental, essa reciclagem de ideias, de novos conceitos. É o que faz a moda ser o que é hoje, ter esse poder de influenciar, de fazer com que as pessoas se identifiquem e se expressem através dela. Temos que sempre estar abertos para o novo!

CE – Quais os seus planos e desejos?

RK - Eu estou com muitos planos para o próximo ano, mas por enquanto ainda não posso revelar. Teremos uma nova temporada de “Show de Noiva” do E!, e estou muito animada para isso! Também estou realizando os preparativos do meu casamento. O meu desejo para 2022 é que a pandemia passe de uma vez e que as pessoas saiam desse momento percebendo o quão importante é valorizarmos quem amamos, cuidar uns dos outros. Desejo muita saúde para todos nós, 2022 será um ano de muita responsabilidade social também, então espero que todos estejam conscientes disso. No mais espero que o ano de 2022 seja melhor. 

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Astrologia B+: A energia do Tarô entre 15 e 21 de dezembro. Vibrações e renovações positivas

Sob a regência do Pajem de Paus, a semana se anuncia vibrante e cheia de estímulos: ideias ganham fôlego, a empolgação se renova e cresce o desejo de agir, experimentar e virar a chave antes que o ano chegue ao fim.

14/12/2025 13h00

Astrologia B+: A energia do Tarô entre 15 e 21 de dezembro. Vibrações e renovações positivas

Astrologia B+: A energia do Tarô entre 15 e 21 de dezembro. Vibrações e renovações positivas Foto: Divulgação

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A semana chega trazendo movimento, entusiasmo e aquele impulso difícil de ignorar. O Pajem de Paus fala de convites inesperados, ideias que surgem de repente e despertam vontade de agir. É um período favorável para testar caminhos novos, mesmo sem todas as garantias, confiando mais na curiosidade do que no controle. A energia é jovem, inquieta e criativa; melhor tentar do que ficar parado. Fique atento a mensagens, encontros e insights que reacendem o ânimo e devolvem a sensação de possibilidade.

Quando o Pajem de Paus aparece como carta regente, ele costuma indicar o início de algo novo ou a entrada em uma nova fase da vida. Seja o que for, o entusiasmo já tomou conta: você mal consegue esperar para começar um projeto, uma viagem, um curso ou uma iniciativa pessoal. A presença dele também sinaliza uma oportunidade animadora que pode permitir que você expresse plenamente seus talentos criativos.

O Pajem também pode anunciar boas notícias sobre viagens, trabalho ou decisões importantes. As novidades trarão mudanças positivas, possivelmente exigindo ação rápida. Pode ser preciso improvisar, seguir o fluxo ou dizer “sim” sem pensar demais. Se alguém convidar você para uma viagem de última hora, por exemplo, não recuse por detalhes bobos. Jogue algumas coisas na mala e vá!

O Pajem de Paus traz leveza e aventura. Ele anuncia renovação, esperança e uma postura mais otimista diante da vida. Seu interesse pelo mundo volta a crescer, talvez por estar planejando uma viagem, iniciando um relacionamento, aprendendo algo novo ou começando uma jornada de estudos. Essa energia coloca você no centro das próprias escolhas. Os outros percebem sua mudança: de repente, surgem possibilidades e você se sente livre para agarrá-las.

A presença do Pajem também indica que uma paixão pode surgir: uma ideia, um projeto, uma causa, abrindo sua mente para novas formas de pensar e agir. É hora de refletir sobre o que precisa para reacender sua vida. Não deixe que idade ou medo de fracassar o paralise. Aja com confiança, mesmo que ela ainda esteja se formando. Encontre algo que desperte seu interesse e entregue-se com entusiasmo.

O Pajem de Paus pede que você amplie seus próprios limites. Vá um pouco além do que costuma fazer. Sinta o medo, mas avance mesmo assim. Saia da sua zona conhecida e observe o que outras pessoas estão criando. Busque uma vida que eleve seu espírito e traga leveza. Aceite desafios, ou desafie-se. Acredite na própria capacidade e dê o passo seguinte. Arriscar faz parte e pode levá-lo a lugares surpreendentes. Não permita que a dúvida ou comentários negativos o impeçam.

À medida que chegamos ao final de 2025, somos empurrados para um território curioso: um intervalo entre o que já não nos pertence e aquilo que ainda não sabemos o que vai ser. É uma semana em que o tempo parece mais maleável, como se estivéssemos caminhando sobre uma linha de transição. E é justamente nesse espaço que surge o Pajem de Paus, trazendo a faísca que acende um novo interesse, um desejo que mal começou a tomar forma. Ele ilumina o caminho recém-aberto.

Este é o momento de permitir-se experimentar, ousar pequenos movimentos, ouvir aquilo que vibra silenciosamente dentro de você. Pode ser uma nova vontade, uma paixão que renasce, um projeto que parecia distante, uma mensagem inesperada que reacende sua energia.

É uma semana que sussurra: “Algo quer nascer.” E nós, nesse limiar entre despedida e começo, somos convidados a caminhar com leveza, confiança e um toque de encantamento. Porque antes que o ano vire, a vida ainda tem algo a revelar e talvez essa revelação não venha pela lógica, mas por esse lampejo quente e espontâneo que só o fogo do Pajem de Paus sabe acender.

O Pajem de Paus pode indicar que você está considerando algo ousado ou arriscado: um novo emprego, viajar pelo mundo, mudar-se para longe, aventurar-se sozinho ou trabalhar em outro país. Esse pode ser um passo enorme, naturalmente acompanhado de medos. Mas se uma centelha já foi acesa, com planejamento real — planejamento de verdade — você pode estar diante da maior aventura da sua vida. Você tem coragem e determinação para isso. E a experiência pode transformar tudo para melhor.

Novos amigos podem surgir. Tente não resistir e vença a preguiça: você pode se surpreender com o quanto se diverte quando relaxa. O Pajem de Paus incentiva você a liberar o lado lúdico e deixar a criança interior brincar. Ele teme que você esteja se tornando “velho antes do tempo”, por isso, reconecte-se com o que fazia você rir antes das obrigações da vida tomarem espaço. Corra descalço, vá a um show, uma festa, quem sabe uma noite de jogos com amigos?! Dance, cante, ria, mas descanse quando precisar.

O Pajem de Paus ajuda a dissipar o desânimo e renova sua energia. Ele estimula movimento, vitalidade e até uma vida mais saudável. Perder uns quilinhos ou retomar a forma pode ser divertido se você escolher algo novo e diferente do habitual.

Amor e relacionamentos

Atração e vontade de contato estão no ar, mas evite idealizar demais. Conversas vagas podem gerar frustração. O período favorece quem demonstra interesse com atitudes consistentes. Relações frágeis tendem a perder força.

O Pajem de Paus também pode indicar o início de uma paixão. Se for o início de um romance, espere intensidade, entusiasmo, aventura, talvez até viagens ou atividades ao ar livre. Você pode conhecer alguém especial durante uma viagem ou férias. Pode não ser uma relação de longa duração, mas será marcante e cheia de vida, chegando no momento certo.

Esse Pajem tira você do chão e vira seu mundo de cabeça para baixo. Ele chega como um vendaval: atraente, vibrante, cheio de energia. Seu fogo é profundo e ardente. No entanto, é importante lembrar que essa intensidade raramente se mantém no auge por muito tempo. Ainda assim, não se prive de viver o que está diante de você agora. Saboreie o momento, entregue-se à experiência, permita que ela aqueça o coração enquanto dura. E, quando a energia baixar, esteja preparado: tenha à mão um bom “coquetel para a ressaca” feito de autocuidado, consciência emocional e gentileza consigo mesmo.

Astrologia B+: A energia do Tarô entre 15 e 21 de dezembro. Vibrações e renovações positivas

Trabalho e Propósitos

Ideias surgem com facilidade, mas precisam de estrutura. Planeje antes de agir. Esta é uma ótima semana para organizar projetos, revisar metas e definir prioridades para o próximo ano.

O Pajem de Paus está ligado ao espírito empreendedor. Você pode estar planejando abrir seu próprio negócio ou buscando uma ideia original. Quer fazer algo diferente, ousado, que ninguém tentou ainda e sente que pode funcionar. Faça sua pesquisa antes de mergulhar. Se acredita na ideia, não deixe que pessoas pessimistas a derrubem. Às vezes, é preciso um salto de fé, mas um salto bem preparado. Se partes de um projeto você não domina totalmente, envolva pessoas que se sintam bem nesses detalhes. Você tem energia, criatividade e determinação para o sucesso, mas é essencial reconhecer suas limitações antes de ficar sobrecarregado. Delegue desde o início. Foque no que você faz bem.

No trabalho, o Pajem de Paus sinaliza o início de novos ciclos, seja na carreira, em um novo emprego ou em um empreendimento. É uma fase marcada por energia alta e entusiasmo renovado. Pode envolver viagens, mudanças de rota ou novos ambientes, encarados com curiosidade e espírito de aventura. Também aponta para a presença de algo — ou alguém, como um(a) mentor(a) — que reacende sua motivação, amplia seu interesse e devolve vitalidade ao dia a dia profissional.

Quanto ao dinheiro, cuidado com gastos impulsivos e promessas fáceis. A energia pede contenção e planejamento. Decisões práticas agora trazem segurança adiante.

Pajem de Paus: quando o entusiasmo encontra foco

O Pajem de Paus indica que você costuma se inspirar em quem admira e isso não é um problema. Pelo contrário. O cuidado está em não transformar admiração em comparação. Evite medir suas conquistas pelas dos outros: cada pessoa tem sua própria história, seus méritos e o tempo certo para ver seus projetos se realizarem.

O Pajem de Paus é uma carta vibrante, apaixonada e cheia de energia, simbolizando um momento em que você começa a perceber seu verdadeiro potencial. Ele revela talento genuíno e brilho na área em que se dedica. E, como todo Pajem, pode representar qualquer pessoa “jovem de espírito”, independentemente de gênero.

O início da semana pode vir com cansaço, desânimo ou confusão sobre prioridades. Evite decisões tomadas no calor do momento. A boa notícia é que Marte em Capricórnio ajuda a recuperar foco ao longo dos dias: o entusiasmo do Pajem ganha direção prática.

Prepare-se, na metade da semana, para testes de paciência. Demandas, atrasos e responsabilidades pedem organização e revisão de planos. Nada de desistir no primeiro obstáculo. Persistência é a chave.

Confie no seu entusiasmo, mas não ignore os limites do momento. Antes de agir, observe. Antes de prometer, confirme. O que nasce agora precisa de base firme para crescer. Direcione sua energia com consciência e o novo ciclo responderá. “Nem toda chama precisa virar incêndio. Algumas existem para iluminar o caminho.”

Uma ótima semana e muita luz!

Ana Cristina Paixão

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Gastronomia B+: Na dúvida sobre qual panetone escolher? Veja aqui e como harmonizá-los

Nutricionista explica as diferenças de cada panetone e quais bebidas mais combinam com cada um

14/12/2025 12h30

Gastronomia B+: Na dúvida sobre qual panetone escolher? Veja aqui e como harmonizá-los

Gastronomia B+: Na dúvida sobre qual panetone escolher? Veja aqui e como harmonizá-los Foto: Divulgação

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Do clássico com frutas às versões recheadas, o panetone segue como uma das sobremesas mais consumidas no fim do ano. Presença garantida nas ceias de Natal, o produto ganha novas leituras a cada temporada, ampliando o leque de sabores e atendendo a diferentes perfis de consumidores.

Para ajudar na escolha do panetone ideal, a nutricionista da Água Doce Sabores do Brasil, Cláudia Mulero, explica as principais diferentes entre as opções disponíveis no mercado e como harmonizá-las com cachaças e vinhos para uma experiência completa.  

“A cada ano, o panetone se reinventa e se fortalece como símbolo da mesa natalina. Na Água Doce, reconhecemos o valor afetivo dessa tradição e incentivamos nossos clientes a explorarem novas combinações, valorizando tanto as versões clássicas quanto as que trazem um toque de brasilidade. É uma forma acolhedora e saborosa de celebrar”, destaca Cláudia.

Panetone Tradicional: com massa macia com frutas cristalizadas e uvas-passas, o panetone tradicional é perfeito para quem não abre mão do sabor clássico das celebrações natalinas. A sobremesa é ideal para ser consumida acompanhada de um espumante moscatel ou um vinho mais fortificado, como o Porto.

Chocotone e trufado: favorito dos amantes de chocolate, o chocotone traz gotas generosas que garantem indulgência e agradam adultos e crianças. Já o panetone trufado é uma versão mais sofisticada, com recheio que pode variar entre creme de avelã ou doce de leite. Cachaças envelhecidas em amburana, em bálsamo e com notas trufadas são indicadas para acompanhar os panetones recheados.

Panetone de frutas vermelhas: fresco e aromático, que agrada quem busca sabores menos densos, o panetone de frutas vermelhas é uma releitura contemporânea do clássico natalino. Com uma massa leve e amanteigada pode ser recheado com morango, framboesa, amora e mirtilo. Esta opção de sobremesa harmoniza bem com espumante Brut Rosé e vinho Riesling. Já para quem prefere cachaça, o ideal é que seja de jequitibá ou com infusão de frutas.

Panetone Salgado: versão inovadora que inclui queijos, embutidos como salame, calabresa ou combinações especiais, que levam frango, é uma alternativa para quem prefere sabores não adocicados. Para esta opção, as cachaças envelhecias em carvalho, amburana, jequitibá e em bálsamo são indicadas. Já para os amantes de vinhos, as recomendações passam pelo espumante Brut, Rosé seco, Sauvignon Blanc e o Branco português.

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