Clique aqui e veja as últimas notícias!

CULINÁRIA

Confira três sobremesas fáceis para fazer com as crianças durante o feriado

Brigadeiro, bombom de morango e pipoca caramelizada são ideais para fazer com os pequenos
10/10/2020 11:00 - Naiane Mesquita


O Dia das Crianças está chegando e nada melhor do que animar os pequenos com receitas fáceis e deliciosas.

Confira as receitas:

 

Brigadeiro no palito

Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g);

3 colheres (sopa) de chocolate em pó;

1 colher (sopa) de manteiga;

1 tablete de chocolate meio amargo;

1 xícara (chá) de confeitos coloridos;

Manteiga para untar.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve. Pique o chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C. Cubra cada pirulito com o chocolate, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido.