Culinária e Receitas

Receita

Aprenda a fazer a lasanha verde à bolonhesa do Garfield

Aprenda a fazer a lasanha verde à bolonhesa do Garfield

IG

06/10/2011 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes:

Para a massa:
500g de farinha de trigo
350g de espinafre
3 ovos

Para o molho bechamel:
100g de manteiga
100g de farinha
1 litro de leite
300g de queijo parmesão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Noz-moscada

Para o ragu:
1kg de carne de alcatra ou coxão mole limpos e sem gordura
50g de pancetta
50g de barriga de porco (a porção com carne)
50g de lombo de porco sem gordura
50g de linguiça toscana magra
100g de moela de frango já limpa (sem as partes brancas)
100g de fígado de frango já limpo
1 cebola grande
2 talos de salsão com folha
2 cenouras médias
Duas conchas de molho de tomate

Modo de Preparo:

Para a massa:
Formar um ninho com a farinha e no centro colocar os ovos batidos com o espinafre escaldado, espremido de toda a água. Misturar até formar a massa homogênea e descansar cerca de 1 hora. Laminar a massa ate ficar bem fina.Cortar tiras finas de cerca de 10 x 15 cm . Pré cozinhar a massa e descansar e secar em tecidos ou tela.

Para o molho bechamel:
Derreter a manteiga e dourar a farinha nesta manteiga, em fogo lento juntando o leite em fio para não formar grumos, mexendo sempre até o fim do leite, juntar os temperos lembrando que ao final o parmesão a ser adicionado tem bastante sal.

Para o ragu:
Picar muito bem a barriga. Derreter no fogo para fazer o refogado. Também picar a pancetta,a lingüiça e o lombo Refogar a gordura da barriga até ficar bem derretidos. Limpar a moela e o fígado de todas as partes brancas. Picar muito bem. Juntar os 2 no refogado. A carne picada bem pequena na ponta da faca. Juntar a carne e a fogo bem baixo refogar mexendo bem para soltar e refogar por igual. Juntar molho pomodoro

Finalização
Unte uma assadeira ou refratário alto, distribuindo as tiras de massa de modo a cobrir o fundo sem que os pedaços de sobreponham. Alternar em camadas a massa, o ragu, o molho bechamel e o queijo grana padano, espalhando uniformemente. Cubra com queijo grana padano a gosto. Asse por 20 minutos em forno de 160 a 180 graus, coberto com papel alumínio.Gratine por 10 minutos retirando a cobertura de papel alumínio.