Ingredientes caros signficam pratos mais caros em restaurantes. Mas a boa notícia é que dá para fazer algo refinado sem doer tanto no bolso, sem sair de casa. A blogueira Isabella Maiolino, do blog My Kind of Town, sugere um risoto feito com camarão, abacaxi, queijo ementhal e amêndoas, inspirado em um prato que era servido no restaurante Antiquarius e saía em torno cerca de R$ 100. “Infelizmente, o restaurante encerrou suas atividades em dezembro”, contou a blogueira, explicando que para sua versão gastou cerca de R$ 51. Anote.
Ingredientes
1 abacaxi cortado ao meio
4 xícaras de arroz branco já pronto
500 g de camarão com a casca
280 g de manteiga
2 cebolas
1 maço de cheiro verde
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
200 g de queijo ementhal
½ xícara de farinha de trigo
100 g de amêndoas fatiadas
1 limão siciliano
½ xícara de cachaça (para flambar)
1 folha de louro
Um pouquinho de queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
Faça o caldo do camarão: pegue 1 litro de água, ferva, jogue a casca do camarão, sal e 1 folha de louro. Reserve. Tempere o camarão com 1 limão siciliano, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.


