Culinária e Receitas

CARNES

Aprenda a preparar picanha assada ao molho de alho

Aprenda a preparar picanha assada ao molho de alho

recepédia

06/12/2011 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes


1 Quilo(s) de picanha

2 Colher(es) de chá de sal

2 Dente(s) de alho amassado

2 Dente(s) de alho com casca

2 Colher(es) de sopa de suco de limão Molho
 

4 Colher(es) de sopa de ketchup

2 Colher(es) de sopa de molho de mostarda

1 Xícara(s) de água

 

Modo de Preparo
1. Em uma assadeira média (33 x 23 cm), coloque a picanha e tempere com o sal, o alho e o suco de limão. Reserve por 1 hora.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3. Cubra a carne com papel -alumínio e 2 dentes de alho e leve ao forno por 40 minutos ou até ficar macia. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos ou até dourar.

4. Fatie e reserve a carne aquecida.

5. Retire o alho da assadeira,descasque,pique e reserve.

6. Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o molho de mostarda , o ketchup e a água e o alho. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ferver e obter um molho espesso.

7. Cubra a carne reservada e sirva a seguir.