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Aprenda receita de carne assada
ao molho de cerveja preta

Aprenda receita de carne assada
ao molho de cerveja preta

Terra

15/06/2018 - 14h48
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Ingredientes da carne assada ao molho de cerveja preta

Carne

1 kg e 1/2 de lagarto 
4 dentes de alho amassados 
sal e pimenta-do-reino a gosto 
2 cebolas cortadas em rodelas grossas 
1 pimentão cortado em rodelas grossas 
1/2 garrafa de cerveja preta long neck

Molho

1 xícara (chá) de molho de tomate 
1/2 garrafa de cerveja preta long neck 
300 ml de água 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Carne

Comece temperando a carne! Em um recipiente, de preferência grande e fundo, coloque a carne e tempere-a com o alho amassado, o sal, a pimenta-do-reino e demais temperos que desejar. 
Em seguida, adicione ao recipiente as rodelas de cebola e pimentão e a 1/2 garrafa de cerveja preta e, com as mãos, misture bem de forma a espalhar o tempero pela carne. 
Em seguida, deixe a mistura descansar por aproximadamente 20 minutos para apurar o sabor.

Molho

Em uma panela de pressão, coloque o restante da cerveja preta, o molho de tomate, a água, sal, pimenta-do-reino e demais temperos que desejar. 
Em seguida, vá mexendo até a mistura ferver. 
Assim que chegar nesse ponto, adicione a carne que estava reservada e leve ao fogo por cerca de 40 minutos. 
Após esse tempo, com a carne já cozida, fatie-a e coloque as fatias enfileiradas em um tabuleiro. 
Por cima das carnes, espalhe o molho que restou na panela. 
Se você quiser, coloque alguns pedaços de batata ao redor da carne que também ficará uma delícia! 
Agora basta levar o tabuleiro ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dourar as fatias da carne. 
Após esse tempo, retire do forno e tcharam : sua carne assada ao molho de cerveja preta está pronta para ser servida!