Culinária e Receitas

receita DE NATAL

Arroz com lentilha e cebola caramelizada é prático e barato

Arroz com lentilha e cebola caramelizada é prático e barato

ig

19/12/2012 - 00h00
Continue lendo...

INGREDIENTES

200 g de cebola
80 g de lentilha
200 g de arroz
750 ml de água
1 pitada de pimenta síria
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela
40 ml de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as lentilhas na água com um pouco de sal até elas ficarem “al dente” e reserve, inclusive com a água do cozimento. Refogue a cebola no azeite até elas dourarem e começarem a escurecer. Depois reserve.

Refogue o arroz no azeite em que a cebola foi dourada. Acrescente os condimentos e coloque a lentilha com a água do seu cozimento. Acerte o sal. Se necessário, acrescente mais água. Quando o arroz estiver pronto, sirva com as cebolas por cima.