Culinária e Receitas

DE ARRANCAR APLAUSOS

Bacalhau a Gomes Sá é para encher os olhos
e ser degustado com prazer

Receita é para servir quatro pessoas. Agora, mãos à obra!

COZINHABRASILEIRA.COM

29/04/2015 - 18h00
Continue lendo...

Ingredientes:
600 gramas de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de salsinha picada
400 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas pretas, cortadas em lascas

Preparo:
Receita para 4 pessoas.
Um dia antes, colocar o bacalhau de molho. trocar a água 4 vezes. no dia do preparo, cozinhar o bacalhau durante uns 5 minutos. retirar, separar as espinhas e reduzir o bacalhau a lascas. reservar.

Esquentar o azeite numa panela grande e refogar a cebola, o alho e a salsinha.
Refogar até a cebola começar a mudar de cor.

Juntar, então, as lascas de bacalhau e as batatas. deixar no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. verificar o sal.

Transferir para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais.

Levar ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. decorar com rodelas de ovo e lascas de azeitona e servir.