Culinária e Receitas

receita

Baião de Dois: segredo é seguir o passo a passo

Baião de Dois: segredo é seguir o passo a passo

www.receitadaclau.com

02/10/2012 - 00h00
Continue lendo...

Ingredientes

2 xícaras de feijão cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
½ cebola picada
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
100 gr. de bacon em cubos
1 paio picado em cubos
2 dentes de alho bem picados
300 gr. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
óleo
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos

Modo de Preparo 

Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar al dente. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.

Escorra a água do feijão e reserve.

Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.

Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.

Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.

Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.

Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.

Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.

Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Dicas

Use feijão fradinho no lugar do feijão de corda. O fradinho cozinha em apenas 10 minutos e dá um sabor diferente, e especial, à receita.
Se não gosta de coentro, utilize salsinha e/ou cebolinha. Ou então deixe os temperinhos verdes picados em potinhos à parte. Desta forma cada um poderá escolher a que mais gosta.
A maioria dos ingredientes desta receita têm bastante sal. Portanto, deixe para acrescentar mais apenas no final, depois de provar (e só se estiver faltando mesmo).
Para acompanhar, sirva salada de folhas.