INGREDIENTES
1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida em ponto de pomada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em 180º por 10 minutos antes de colocar para assar;
Enquanto isso misture numa tigela a manteiga e o açúcar e mexa bem até virar um creme;
Adicione a canela em pó e depois a farinha de trigo aos poucos, peneirando cada porção direto na tigela;
A cada adição de farinha pare e mexa até incorporar bem, para só então adicionar mais farinha;
Depois comece a trabalhar a massa com as mãos, amassando e juntando até conseguir fazer uma grande bola de massa (esta massa é um pouco “esfarelenta”, mas é normal e tem que soltar das mãos);
Pegue pequenas bolinhas da massa e molde como se fosse fazer brigadeiro;
Coloque-as numa assadeira forrada com papel manteiga e achate uma a uma, apertando o centro com o dedo indicador para formar uma pequena cavidade no centro;
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15min. Fique de olho porque esses biscoitinhos queimam muito facilmente! Na hora que você tirar eles ainda estarão molinhos, mas depois que esfriar ficarão crocantes. O cheiro que fica na casa é uma delícia!!!
A receita rendeu 60 unidades. Como opção você pode colocar geleia na cavidade para assar ou chocolate derretido, depois que já estiver assado, deixe o chocolate endurecer….assim deve ficar muito bom também!
Vejam o passo a passo:


