Culinária e Receitas

RECEITA

Blogueira ensina a preparar delicioso estrogonofe de filé

Blogueira ensina a preparar delicioso estrogonofe de filé

DA REDAÇÃO

12/06/2013 - 10h30
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Relembrando a infância em Campo Grande (MS), a publicitária Isa Maiolino, do blog My Kind of Town, resolveu recriar a receita de um prato favorito dessa época: o estrogonofe de filé, especialidade do restaurante Rádio Clube, que já não existe mais. Confira o passo a passo. 

Ingredientes:
500 gramas de filé
1 pote de creme de leite fresco
3 dedos de conhaque
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
400 gramas de cogumelos
1/2 cebola
noz-moscada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2/3 manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha

Modo de fazer:

Corte os filés em tiras. Tempere com sal, pimenta do reino, 1/3 do vidro do molho inglês e a cebola ralada. reserve.

Prepare o molho velouté. Jogue a manteiga, deixe espumar. Jogue o trigo e mexa até que vire uma pasta. Pegue 500 ml de água, ferva junto com o caldo de galinha, e vá jogando neste creminho, até ficar cremoso. Acrescente a noz-moscada ralada e algumas gotas de molho inglês. Reserve.

Em uma panela, jogue a manteiga, refogue o filé. Depois que dourar, jogue os cogumelos. Jogue o conhaque e coloque fogo para flambar.

Depois que estiver tudo refogadinho, jogue o creme velouté, a mostarda, o ketchup e por fim, o creme de leite.

Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.