Culinária e Receitas

DIVINO

Bolo de quatro leites é molhadinho, fica maravilhoso e rende muitos elogios

Bolo de quatro leites é molhadinho, fica maravilhoso e rende muitos elogios

Da Redação

26/05/2015 - 18h00
Continue lendo...

Bolo de quatro leites passo a passo de como fazer.

 

Ingredientes para massa:

5 gemas

5 claras em neve

2 xícaras de açúcar

1/4 xícara de óleo

3/4 xícara de água fervente

3 xícaras de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)

Recheio e cobertura:

1 caixa de creme de leite

1 caixa de leite condensado

2 colheres bem cheias de margarina

15 colheres (sopa) de leite em pó integral

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de emulsificante

1 barra (180 g) de chocolate branco picado

200 g de chocolate branco em lascas para decorar

Calda:

1 vidro pequeno de leite de coco

1/2 caixa de leite condensado

Modo de preparo, massa:

Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final.

Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.

Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado.

Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.

Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca.

Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.

Espere esfriar

Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.

Recheio e cobertura:

Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve.

Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingredientes.

Até que dobre de volume.

Leve à geladeira por 10 minutos para descansar.

Calda:

Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.

Montagem:

Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta.

Separe um pouco do creme para a cobertura.

Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado.

Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado.

Termine com a massa a regue com a calda.

Cubra com o creme que você separou no início e com as lascas de chocolate.

Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.

Tempo de preparo: 01h20min

Rendimento: 30 porções