Culinária e Receitas

Dos deuses

Bolo pudim de chocolate junta duas delícias em sobremesa divina

Bolo pudim de chocolate junta duas delícias em sobremesa divina

Continue lendo...

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
5 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Pudim:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
4 ovos
1 colher de sopa de essência de baunilha

Caramelo:

3 xícaras de açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

Primeiro derreta o açúcar cristal até formar um caramelo, despeje no fundo de uma fôrma para pudim;
Para o preparo do bolo bata os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até formar um creme homogêneo (aproximadamente 2 minutos); acrescente o leite, a farinha e o chocolate em pó e bata até misturar bem.
Acrescente o fermento e misture com uma colher e reserve a massa.
Para o preparo do pudim acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
Despeje a massa do bolo na fôrma e espalhe bem. Despeje o pudim em cima do bolo.
Asse em banho-maria em forno médio por uma hora aproximadamente. Quando assa, o bolo troca de lugar com o pudim por ser mais leve. Desenforme ainda morno e espere esfriar.

Tempo de preparo: 1h30
​Rendimento: 8 porções