Culinária e Receitas

RECEITA

Bolo tronco

Bolo tronco

Continue lendo...

INGREDIENTES

375 g de chocolate ao leite
225 g de manteiga
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos.
Leve para derreter em banho-maria.
Adicione a manteiga ao chocolate para derreter e reserve na geladeira.
Separe as claras das gemas dos ovos e reserve.
Bata as claras em ponto de neve.
Peneire o açúcar e acrescente à clara em neve, misture bem.
Adicione as gemas e misture até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha e misture bem.
Forre uma forma retangular com papel manteiga.
Unte a forma com papel com manteiga.
Coloque a massa na forma.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10-15 minutos.

MONTAGEM:

Espero o bolo esfriar e desenforme-o sobre um pano.
Pegue metade da mistura de chocolate e acrescente sobre o bolo, reserve a outra metade do chocolate na geladeira.
Com auxílio do pano, enrole o bolo fazendo o rocambole e reserve.
Bata o creme de chocolate restante com uma batedeira até ficar com uma consistência fofa.
Acrescente por cima do rocambole cobrindo-o por inteiro.
Com um garfo, faça riscos na cobertura, deixando com a aparência de tronco de árvore.
Para finalizar, peneire açúcar de confeiteiro por cima.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Aguarde o bolo esfriar para fazer o rocambole, caso contrário ele poderá quebrar.