Culinária e Receitas

ANTEPASTO

Caponata de berinjela: receita fácil e muito saborosa

É uma ótima opção de entrada para ser servida com pães e torradas

Continue lendo...

Ingredientes

1 berinjela cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 cebolas cortadas em tiras
Azeitona preta a gosto
200ml de azeite
Sal a gosto
Raminhos de alecrim (opcional)
Cheiro verde

Modo de preparo

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2) Em uma assadeira, coloque a berinjela, as cebolas, os pimentões, o azeite, o sal e misture. Por cima coloque os raminhos de alecrim.

3) Leve ao forno por 20 minutos numa temperatura de 180ºC.

4) Mexa e deixe no forno por mais 20 minutos.

5) Retire do forno e adicione as azeitonas e o cheiro verde picado.

6) Deixe esfriar e coloque num recipiente higienizado.