Culinária e Receitas

comida boa

Cestinha de bacalhau, opção para
servir de entrada na ceia do ano novo

Cestinha de bacalhau, opção para
servir de entrada na ceia do ano novo

GSHOW

28/12/2017 - 19h03
Continue lendo...

INGREDIENTES

CREME DE BACALHAU

1 fio de azeite

1⁄2 colher (chá) de alho picado

1⁄4 xícara (chá) de cebola picada (40g)

1 1⁄4 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (200 g)

3⁄4 xícara (chá) de queijo cremoso (170 g)

1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)

3 colheres (sopa) de maionese (45 g)

1 colher (sopa) de mostarda (15 g)

Raspas de 1 limão

1 colher (chá) de molho inglês

1 clara de ovo

Salsa picadinha a gosto

MASSA

1 1⁄4 xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado (75 g)

1⁄3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (25 g)

1 gema

1 1⁄4 xícara (chá) de manteiga gelada (50 g)

MODO DE PREPARO

CREME DE BACALHAU

Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure ½ colher (chá) de alho picado e ¼ xícara (chá) de cebola picada.

Acrescente 1 ¼ xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e refogue rapidamente.

Apague o fogo e junte ¾ xícara (chá) de queijo cremoso, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, raspas de 1 limão, 1 colher (chá) de molho inglês, 1 clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

MASSA

Junte numa tigela 1 ¼ xícara (chá) de pão de forma sem casca ralado e torrado, 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 1 gema, ¼ xícara (chá) de manteiga gelada. Reserve.

MONTAGEM

Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.