Ingredientes
1 kg e 500 g de contrafilé sem osso
1 lata 350 ml de cerveja preta
1 envelope de creme de cebola
sal a gosto
champignon, azeitona e alcaparra a gosto
3 dentes de alho
2 colheres de óleo
100 g de bacon
Modo de preparo
Fure alguns pontos da carne e introduza pedaços de bacon cortados em cubos
Coloque a carne em um recipiente com tampa
Acrescente todo o conteúdo do envelope de creme de cebola, a cerveja preta e o sal, tampe
Coloque na geladeira e deixe marinando por 12 horas ou até o dia seguinte
Depois, refogue o alho com o óleo, em uma panela de pressão de tamanho maior ou igual a 4,5 litros
Acrescente a carne, todo o caldo e 1 copo de 300 ml de água
Cozinhe na panela de pressão, em fogo alto por 35 minutos, para a carne mal passada, 45 minutos, para ao ponto e 1 hora, para bem passada
Retire a carne, corte em fatias
Coloque em um recipiente de vidro, acrescente o caldo
Decore com os champignons, azeitonas, alcaparras e pronto
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções


